S10小组赛阶段总结之B组:大魔王DWG与慢热的JDG

华洛10-07 11:38 体坛+原创

10月6日,英雄联盟S10全球总决赛小组赛第一个循环全部结束,10月9日将迎来的是B组的第二轮大结局。

timg.jpg

从第一轮的情况来看,B组几乎可以说是所有小组中出线形式最为明朗的一个:DWG三战全胜,一只脚已经迈入了淘汰赛的大门;JDG延续了自己大赛慢热的坏毛病,好在及时调整找回了状态;RGE用三场比赛证明了他们并不弱,但作为一支LEC队伍,相对保守、稳定的比赛风格让他们难以从奇招的角度对中韩队伍构成威胁,站着死或许是他们最后的剧情;而PSG在韩援回归后反而状态不再,不知是顶不住小组赛强度还是上下两路已经习惯了AHQ选手的风格,战绩惨淡并让人看不到战意的他们剩下三场已经明显是在为荣誉而战了。

可即便整体清晰,B组依然是LPL粉丝最关心的小组,JDG的出线不容质疑,对于第一赛区而言,JDG如此强劲的队伍应该尽量争取小组头名从而减少八强赛同赛区内耗的可能,这便要求JDG第二轮不仅不能在RGE和PSG身上翻车,还要期待稳如磐石的DWG丢分,不然,JDG想要争取小组头名出线需要连续战胜DWG两次(含加赛),这对世界赛任何一支队伍而言都将是一份苦差事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。