OWL2020赛季总决赛收视数据创历史新高

苏三10-12 11:39 体坛+原创

10月10日周六夜间,旧金山震动队卫冕成功,赢得《守望先锋联赛》2020赛季总冠军。震动队与首尔王朝队之间的冠军争夺赛也成为《守望先锋联赛》有史以来观看人数最多的比赛,全球平均每分钟观赛人数(AMA)达到了155万,相较于2019年的总决赛同比增加了38%。其中,中国地区的AMA同比增长达260%,达到139万。

123.jpg

来自世界各地的粉丝和玩家见证了这支来自旧金山的队伍,成为了《守望先锋联赛》历史上第一支卫冕成功的队伍。他们以4-2击败首尔王朝队,在2020年《守望先锋联赛》总决赛中获胜。他们还在2019年的总决赛中击败了温哥华泰坦队,摘得桂冠。

本次总决赛在YouTube上的观赛人数也创下了本季新高。在直播期间,最高同时在线人数最高达到了18万左右。

由于Covid-19疫情的影响,今年的赛事制作完全在线进行,虚拟舞台、布景及全世界各地区的远程制作,也使得这一收视率成就尤为引人关注。去年,除了通过Twitch在线观赛以外,《守望先锋联赛》2019总决赛的现场座无人席,现场有超过1万名热情的粉丝,全球音乐明星Zedd和巨星Kehlani在决赛现场联袂献上新歌首演。

由于受到COVID-19疫情的影响,《守望先锋联赛》2020赛季的运营方式发生了翻天覆地的变化,从现场竞技比赛转至线上。随后,联赛重建了季后赛赛制,将队伍划分为北美赛区及亚洲赛区,并通过充满吸引力的双淘汰赛,为粉丝和玩家们呈现了一场极具娱乐性和高竞技水平的《守望先锋联赛》总决赛。

暴雪娱乐《守望先锋》电竞副总裁Jon Spector表示:“在赛后说的,我为《守望先锋联赛》的全体工作人员感到骄傲,他们非常努力地工作,为我们的粉丝们带来了如此精彩的表演。我们也为本赛季全球观众比去年增长了38%而感到非常自豪。YouTube对我们来说是非常棒的合作伙伴,而且本次我们在亚洲的收视率达到了新高,因为这也是三个赛季以来,总决赛首次在亚洲地区的黄金时段播出,因此带来了非常不错的效果。再次祝贺联赛首个卫冕冠军旧金山震动队,并感谢我们所有的团队和工作人员,克服一切困难打造了一个精彩的赛季。最重要的是要感谢世界上最好的粉丝们。2021年见!”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。