开季四连败伤病接二连三!北控何时能从噩梦中醒来

季孟年10-26 22:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

王少杰坐在地上,用手捂着自己的脚踝,表情显得非常痛苦。北控队的主教练马布里无奈的摇了摇头,做出了换人的手势。

本赛季才刚刚开始不久,北控队已经多次受到伤病打击。俞长栋和孙悦都是在此役与青岛的对决当中刚刚复出,王少杰却又因为脚踝扭伤而提前离场。更为令老马无奈的是,状元郎的受伤还只是他这个夜晚噩梦的开始。

此役发挥出色的俞长栋,在下半场再度扭伤了自己的脚踝。其后在一个防守回合当中,孙悦不慎摔倒导致背部受到重创。马布里在第一时间便冲上了赛场来到孙悦身边,但却没有等到好结果。他目睹着孙悦被担架车抬到场下,神情无比凝重。

Osports16571488.jpg

在孙悦离场之后,北控球员们的灵魂似乎也彻底被抽离。整个第四节,他们在场上打得毫无生气,被对手一点点拉开比分。95比127,这是北控开季以来的连续第四场失利,球队的士气已经跌落到了冰点。

“对方统治了进攻端,他们打得很有侵略性,打得也很快。我们没有回应对手,这是我的责任。”马布里在赛后无奈的说道。作为球队的主教练,赛季开始之前他本对北控男篮有着极高的期望。但噩梦不间断的袭来,让老马也有些手足无措。

外援没有到位,新援磨合欠佳,赛程又极其凶险,北控队面临的困难本就已经够多。然而,伤病一而再再而三的侵袭,更是令这支球队有些“腹背受敌”的感觉。“我们的球员们一个个倒下,赛季才刚开始,现在球队的伤病真的非常严重,但这就是比赛的一部分。”马布里在赛后总结道。

然而,北控队的问题可不仅仅局限于伤病层面。上个赛季,他们历史性的杀入了季后赛,并且打进了最终的前八名。在那段征途当中,防守是北控最好的武器。有了出色的防守,他们才能打出反击,才能在和一些强队的PK当中拼到最后。可在本赛季开局阶段,北控队在防守端的表现与上赛季相比存在着太大的差距。一方面,伤病让他们的阵容不够整齐。另一方面,也是球员们并没有做好个人防守,从而影响了球队整体的防守效率。

001TCj3Ily1gk32rga19fj60zk0npadw02.jpg

“我们的个人防守也没有做好,这就会影响团队的防守。防守打不好,进攻自然也就打不好。”马布里说道。

那么接下来,北控队又该怎样走出泥潭呢?在老马看来,提升防守质量是唯一的出路。“我们还是需要做好防守,我需要让球员们在防守端建立好化学反应,这样才能让我们打出更好的团队防守。”他说道。

然而,这一切又谈何容易?孙悦与王少杰是球队当中两位非常重要的防守人,可他们都因为受伤而在今天提前离场。谈及这二人的伤病,马布里说道:“我们还需要等待核磁共振的检查结果,不过所幸的是王少杰并没有伤到自己的跟腱,他只是脚踝扭伤。”虽然另一位伤员俞长栋表示,自己会继续坚持出战后面的比赛。但王少杰与孙悦会缺席多久,还需要等待他们各自检查的结果。

所幸的是,北控队的小外援约瑟夫·杨很可能会在本月晚些时候与吉林队的比赛之中迎来自己的赛季首秀。但他一个人能够扭转这支球队眼下的颓势吗?没有人知道这一问题的答案。北控队何时才能从噩梦中醒来?同样也是待解之谜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。