开局四连胜攻守兼备!青岛或成本赛季最大黑马?

季孟年10-27 10:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

赛季至今,只剩下四支球队还未尝败绩。辽宁、浙江与吉林保持全胜,并不会让太多人感觉意外,反倒是青岛队开局至今豪取四连胜,多少有些超出人们的预期。

不得不说,青岛队有些被低估的意思。其实在上个赛季,他们便打出了非常出色的表现。在常规赛当中,这支球队高居第八名。12进8淘汰赛面对山东,全华班青岛淘汰对手杀入了八强。本赛季,阵容并没有多少调整的青岛队比上个赛季更有自信,几位年轻球员在场上也显得更为成熟。因此,连续击败江苏、北控等四支球队,其实再正常不过。

尤其是在外援亚当斯归来之后,这支球队在进攻端的表现愈发无解。赛季至今,他们的场均得分达到了111.3分,高居联盟第四位。与其他球队相比,青岛队的强点并不固定。每个夜晚都有不同的国内球员站出来得分,令对手防不胜防。

Osports16571613.jpg

北控队主教练马布里在谈到青岛队的时候便说道:“对方统治了进攻端,他们打得很有侵略性,打得也很快,我们没有回应对手。”在这个夜晚,王庆明拿下22分,全队12人出战一共有11人得分。此前与江苏一战,张骋宇贡献28分,是球队取胜的最大功臣。与广州一战,爆发的变成了王睿泽。接着面对天津,赵戌宏的18分13篮板是球队取胜的关键。

其实赛季至今取得全胜的这四支球队,都有一个相似的特点,即他们都能做到全民皆兵。目前,青岛队一共有五名球员场均得分上双,场均命中三分球个数高居联盟第三,其他各项进攻数据也都在联盟当中位居前列。

然而,进攻出彩还不是青岛队豪取四连胜的唯一原因。相对来说,他们在防守端的表现其实更为令人低估。这支球队全员在进攻端全员皆兵,在防守端其实也是如此。数据显示,赛季至今青岛队百回合失分只有100分,在所有20支球队当中排行首位。

Osports16571666.jpg

在与北控队比赛结束之后,青岛队的主教练吴庆龙表示,他希望球队能够在后面的比赛之中继续保持这样的状态。“我希望我每个球员上场都能做贡献, 球队目前整体来讲还不错,这种状态非常好。”

当然,赛季至今青岛队还没有遇到什么强敌其实也是不争的事实。江苏、广州、天津与北控,这四支球队目前合计只赢下了2场胜利。青岛队的实力究竟如何,他们是否有机会在后面的比赛之中延续赛季开局阶段的强势,其实还需要更多的观察。好在接下来,大外援达卡里·约翰逊将会归队。上个赛季,达卡里场均能够贡献23.7分14.5篮板,是联盟当中最好的大外援之一。在这位内线怪兽归队之后,青岛队在攻防两端将会变得更为无懈可击。

球队的主教练吴庆龙也表示,虽然青岛队取得开局四连胜,但这并不能说明什么。能够将好状态保持住,远比开局取得连胜更重要。“我一直在强调说我们面对的强队,应该说后面仗,越打越强。那今天对北控只是一个开始。我希望之后比赛队员能够提高自己,把下面比赛打好。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。