2020全国农民篮球赛湘潭赛区比赛圆满落幕

体坛Plus10-27 11:13 体坛+原创

10月25日晚,全国农民篮球赛湘潭赛区暨湘潭“篮协杯”篮球赛在湘潭市一中体育馆圆满落下帷幕。本次比赛由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司负责总体运营,湖南省体育局承办,湖南省篮球协会指导,湘潭市文化旅游广电体育局、体坛传媒集团股份有限公司、湖南大众体育文化发展有限公司协办,湘潭市篮球协会、湖南全运体育科技有限公司、湖南辉动体育文化产业发展有限公司负责赛事执行。

4dcfac1a0a1e48858019d2d79915a2ce.jpg

(图为湘潭市政协主席周放良宣布总决赛开赛。)

中国篮协副主席、原篮球运动管理中心主任李金生,湘潭市政协主席周放良,湖南省体育局副局长苏健全,湘潭市政协副主席周佩珞,湖南体育产业集团有限公司纪委书记夏钟剑,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,湖南省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚,湖南体育产业集团有限公司审计部部长徐亮,湘潭市文旅广体局局长张湘汉,湖南省篮球协会副主席、湘潭市篮球协会主席王军,湘潭市文旅广体局副局长肖光辉,湘潭市文旅广体局副局长赵毅,中共湘潭市直属机关工作委员会委员、工会主席文复军,湖南大众体育文化发展有限公司总经理周晓丽,北京体坛华梦体育文化发展有限公司总经理邵化谦等领导嘉宾出席了本次活动。

5a84094311814cf4b07dab4e7fc1e0f8.jpg

(图为省体育局副局长苏健全为决赛开球。)

开赛仪式上,周佩珞致欢迎词,他希望以此次比赛为契机,在推动湘潭市篮球事业发展的同时,让更多的人来到湘潭,亲身领略“伟人故里,大美湘潭”的人文胜迹和自然风光!随后周放良宣布总决赛正式开始。

7b75b6cc74cd4e1284381e7650aaa108.jpg

(图为参赛队伍场上激烈比拼。)

本次活动吸引了来自湖南湘潭各市县区乡镇众多篮球爱好者参赛。历时一个多月,经过激烈比拼,层层选拨,最终22强队伍脱颖而出,展开冠亚季军的角逐。当晚随着裁判员的一声哨响,苏健全为本次总决赛开球,向上体育队vs炫飞体育队的冠亚军比赛正式开始。中场啦啦操表演活力四射,点燃了现场观众的热情,不断把现场气氛推向高潮。场上两队球员精神抖擞,驰骋球场,充分展示出团队协作能力和拼搏精神,精湛的球艺,不时获得观众阵阵掌声。最终向上体育代表队、炫飞体育队、荷馆咖啡队分获冠亚季军,向上体育队谭师铭荣获最有价值球员奖。

b04835c88ae449f9b327be4abf4ef2e2.jpg

(图为获奖队伍和颁奖嘉宾合影。)

闭幕式上,周放良致闭幕辞。她表示本次活动对推动小康进程中的农民体育具有很好的示范和推动作用,倡议全社会形成广泛共识,重视健康,身体力行,共筑体育强国,并对取得较好名次的球队表示祝贺。最后,李金生宣布本次活动圆满闭幕。

c9000daf9aed4359bb30c53b5281cbaf.jpg

(图为中国篮协副主席、原篮球运动管理中心主任李金生宣布闭幕。)

据悉,2020全国农民篮球赛分为湖南湘潭站和宁夏盐池站。湘潭分赛区篮球赛做为“全民健身活力中国”系列赛事活动之一,旨在推动全民健身事业,在疫情防控常态化情况下发展体育事业,积极倡导科学、健康、文明的生活方式。活动以篮球为载体,丰富农村居民的业余文化生活,增强农村居民身体素质,加强农村居民之间的沟通交流,构建健康、文明的农村文化氛围,加强周边社区的联结。

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。