孙铭徽下半场哑火因体能不支?名宿给了他这些建议

季孟年10-28 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

浙江德比不仅仅是广厦与稠州两支球队之间的对决,更被看作是孙铭徽与吴前之间的直接较量。本赛季开局阶段,这两位后卫都有着非常不错的发挥,他们之间的面对面PK吸引了全国球迷的目光。

上半场,孙铭徽与广厦似乎才是更占据优势的那一方。但从比赛易地再战之后,吴前就有些不可阻挡的意思,他在后两节轰下了28分带领浙江队完成了逆转。相比之下,孙铭徽在下半场合计却只有11分入账。广厦队的后场发动机熄火,他们在进攻端的表现自然大受影响。正因如此,浙江队成为了最终的赢家。比赛结束之后,吴前怒吼着与队友们一起庆祝胜利,孙铭徽低着头离开了球场,一悲一喜的对比太过于鲜明。

“孙铭徽冲击力极强,给我们造成一定威胁,今天赢的关键就是掐断了他与胡金秋的连线。”比赛结束之后,吴前在谈到孙铭徽的时候这样说道。其实在比赛的上半场,孙铭徽与胡金秋之间的连线给浙江队到来了极大的麻烦。但在后面,广厦没能再打出他们熟悉的那种进攻模式。

Osports16575033.jpg

一方面,这与浙江队提升了自己的防守强度有关。但另一方面,也因为孙铭徽的体能的确是到了极限。要知道,自本赛季开始以来,每场比赛他的出场时间几乎都在40分钟以上。两天前对阵深圳,他出场接近43分钟带领球队取得了胜利。反倒是吴前在与四川队的较量当中选择了轮休,因此在双方的决胜时刻,浙江33号便显得更为游刃有余。

吴前一次次利用无球跑动接球完成得分,孙铭徽却只能想办法靠突破还以颜色。然而,浙江队球员们的运动能力都非常出色。每一次进攻,都是对孙铭徽体能的巨大消耗。从最终的结果来看,浙江队在防守端的确取得了成功。要知道,此前孙铭徽场均得分高达33分,而此役浙江队限制孙铭徽全场比赛“只有”22分入账。

不得不说,吴前与孙铭徽这二人的确是风格迥异且各有千秋。吴前拥有着出色的投射能力与大局观,孙铭徽的身体对抗能力与冲击力都是顶级。但就现阶段来看,当吴前持球进攻受阻之后,他还可以通过无球跑动来获得机会。但孙铭徽在这一方面,似乎还差那么一点意思。前中国男篮控卫张庆鹏在观看了这场比赛之后,也给孙铭徽提出了一些小意见。

“孙铭徽可以加强急停跳投,掩护后三分选择,今后的路可能会越走越宽。”他说道。

Osports16574893.jpg

其实在过去的这两年,孙铭徽一直都在苦练自己的投篮,如今已经有了很大的进步。但对于高水平的竞争来说,似乎还有些不够。接下来,孙铭徽需要继续在这一方面多下功夫。很显然,浙江德比第一回合是的失利,也会刺激他成为更好的自己。

根据安排,本赛季常规赛双方将进行四回合的交锋。在吴前先下一城之后,我们热切期待着孙铭徽的反击。二人之间的对抗,其实才刚刚开始而已。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。