莱巴里科娃正式宣布退役 职业生涯曾打进温网四强

Max10-30 20:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月30日,WTA官方消息,前TOP20球员莱巴里科娃宣布正式退役。

微信图片_20201030201843.jpg

现年32岁的斯洛伐克人原本打算在比利·简·金杯(原联合会杯)总决赛告别职业网坛,但因为新冠疫情改变了计划。

“你们有些人可能知道,我已经一年多没打过正式比赛了”,她在社交平台上写道,“我原本希望可以参加在布达佩斯举行的联合会杯总决赛,将其作为我职业生涯的最后一战,但不幸的是新冠肺炎疫情发展的形势改变了这些计划。在认真权衡了各种情况之后,我决定结束我的职业网球生涯。”

莱巴里科娃曾于2017年突破性杀入温网四强,不久后创造职业生涯最高排名来到No.17。当时她凭借保护排名亮相全英俱乐部,在晋级道路上三盘挑落3号种子卡·普利斯科娃,随后在1/4决赛轻松击败范德维,成为首位打进温网女单半决赛的斯洛伐克选手。

莱巴里科娃总共赢下了四座WTA单打冠军,并且两次获得顶级赛级别亚军——这两次都是输给了科维托娃,不过她在2018年伯明翰站将两届温网得主拖进三盘大战。此外,她还和佩特科维奇搭档闯入了2018年温网女双四强。

“经历了将近15年的起起伏伏,我无比感激这项运动所给予我的一切。从小时候赢下第一座冠军,一直到打进2017年温网四强,我在世界各地遇到很多友善风趣的人,也体验了各种美好的情感。尽管我也遇到了一切艰难的时刻,职业生涯充满伤病、不确定性和各种牺牲,但我不愿错过这段神奇旅程的一分一秒。”

去年温网是她职业生涯最后一次大满贯正赛之旅,莱巴里科娃在首轮击败了萨巴伦卡,随后输给了美国新星高芙。

“我想要感谢所有的球迷,他们陪我走过了巅峰和低谷,一如既往地支持我、鼓励我,无论是在比赛当中还是通过各种媒体的渠道。当我觉得自己已经无能为力,他们总是帮助我更进一步。”

“我会带着灿烂的笑容离开,也对人生的下一个篇章充满期待。大家要一直开心快乐,保重身体!”

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。