携手卡特彼勒 巴特尔与张庆鹏畅谈“实干家”精神

体坛Plus10-31 11:41 体坛+原创

10月30日,由卡特彼勒和其代理商广东信昌,共同举办的 CBA球员见面会在广州举行。前CBA球员巴特尔和张庆鹏亮相活动现场,并分享了他们心目中的实干家精神。

微信图片_20201031113643.jpg

今年是卡特彼勒进入中国市场的第45年,在此期间,卡特彼勒一直为建设美丽中国的实干家们提供强有力的支持,而他们倡导的实干家精神与CBA球员在赛场上的拼搏精神不谋而合。自2018年正式成为CBA官方赞助商以来,卡特彼勒始终和CBA联盟一起推动“实干成就梦想”的精神,并通过赞助最佳防守球员奖项来致敬那些在球场上奋勇拼搏的实干家们。

微信图片_20201031113627.jpg

无论是巴特尔还是张庆鹏,他们都是球场上“实干家”的典型代表。巴特尔和姚明、王治郅合称中国的三大中锋,他在场上的球风虽然朴实无华,但永远能凭借实干为球队贡献自己的力量。巴特尔在接受采访时表示:“我以前打球的时候属于蓝领球员,只要做好防守,抢好篮板,就能给球队带来足够的帮助。我不属于得分能力很强的球员,干好所谓的‘垃圾活’,这些是最基础的东西。”最后,大巴还幽默地打了个比方:“就像卡特彼勒一样,做得也是基础事情,而这些反而是最重要、最关键的东西。

微信图片_20201031113635.jpg

张庆鹏作为出战CBA联赛近20年的老兵,直到上赛季结束后才和他心爱的篮球事业告别,回首职业生涯,实干一直是打在他身上的标签。在张庆鹏看来,所谓“实干家”,就是那些能全身心投入的人。“永远不要放弃追寻最好,只要踏进球场就踏踏实实地做好自己的工作,希望年轻球员能把更多的时间和精力都放到球场,全力以赴做到最好的自己。”在最后,身为前辈的张庆鹏对现在的年轻球员提出了自己的建议,希望他们能成为实干的人。

微信图片_20201031113618.jpg

在当天的活动现场,巴特尔和张庆鹏还分别与在场观众组队进行了别开生面的投篮比赛,两名球星还向获胜者颁发了亲笔签名礼品。卡特彼勒和其代理商广东信昌举办CBA球员见面会,志通过在邀请球员讲述实干人生,由我炼造的故事,引发到场机械工程实干家的共鸣。

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。