沃格尔:为湖人每个人感到骄傲 总冠军上没有星标

白亼11-01 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

黑桃A香槟洒满了湖人队的更衣室,所有人的总冠军T恤衫和帽子都已湿透,科比·布莱恩特的别针和种族公正的别针每天都挂在沃格尔衬衫的衣领上。沃格尔还保存着他的体温计和脉搏血氧饱和度仪,这两个设备每天都在NBA泡泡中使用,这也一直在提醒他,为什么自己要远离家人,来到迪士尼,就是为了和球员们一起,争夺这个不容有失的总冠军。

“在隔离圈中办赛是一件史无前例的事情,我们用非常高的保准完成了这件事。”沃格尔说道:“对于我来说,全联盟99%的工作人员和球员们的全情投入,就是最了不起的事情。即便在我们离开园区之后,我们依然觉得自己得到了最为周全的保护。”

5e8847d9-6b75-4a31-9f42-807de8481075.jpg

虽然这位赢得总冠军的湖人队主教练希望在他的休赛期计划中有一些安全的旅行,但自从离开泡沫以来,一些最有意义的时刻就是平凡的日常生活。离开家人95天后,沃格尔说他最怀念的事情之一就是开车送两个女儿去足球训练。NBA雄心勃勃的旅行计划意味着所有球员和教练的家庭在赛季中都会经历一定程度的分离。对于离开家三个月的沃格尔和其他员工来说,这是一段特别艰难的时期,因为在整个停摆期间,他一直和家人关在一起,这让他变得更加陌生。

 “这是一个非常有趣的时刻,要么天天和家人呆在一起,感受加倍的家庭氛围,要么就完全离开自己的亲人。之前我们天天在家自我隔离,到复赛开始之后则要与他们告别,远离他们对我和我的家人来说真的是一件很极端的事情,但同时我感到骄傲的是,这是我们真正能够从容应对的事情。”沃格尔说道。

2019年5月,当沃格尔正式接过湖人队帅位时,他公开表示要帮助这支球队赢得总冠军。全明星大个子安东尼·戴维斯表示:“我们信任弗兰克·沃格尔的体系。他信任他的队员。如果你有这样的团队合作,你就可以完成任务。”

aaea667e0b5ebe81113820dff5deeef3.jpg

但沃格尔和他的球员们在隔离圈内,也经历了从未想到的挑战。包括被打破的膳食习惯于平、赛后的深夜肾上腺素和休息日的早睡时间之间保持平衡,再加上颇为短暂的录像研习窗口,都给沃格尔以及湖人队带来了非常大的困难。另一方面,沃格尔说,他从中可以看到隔离办赛的优势条件,比如近在咫尺训练馆,没有其他的娱乐活动分心,球员们都专注于冲击总冠军。沃格尔表示,如果在以往的赛季中,他不可能像现在一样天天召集球员们进行录像会议。

甚至在湖人赢得总冠军之前,一些人就已经准备好为这次的总冠军加上星号了。沃格尔反驳了这一概念,指出并不是每一支球队都准备好在泡泡中经历好几个月的磨炼。沃格尔说道:“要忍受那种压力大的环境,每个细节都要仔细检查,强度很高。没有家人的陪伴,还要忍受那些无聊的会议,这是最大的挑战之一。所有参与进来的人都相互依靠和支持,这是一种荣誉。我很愿意去表达自己喜悦的情绪,我为所有湖人队的一份子感到开心,我们为了这个目标付出了一切,经历了起伏,很开心能够达成这个成就。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。