西热读秒时刻绝杀广州!同曦绝不甘心只做网红队

季孟年11-01 15:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

比赛最后时刻,同曦依旧落后广州1分。西热力江接衡艺丰传球直杀篮下,用一个漂亮的假动作骗过了祝铭震,高打板上篮得分。

西热与队友们显得非常兴奋,在场边的同曦总经理霍楠更是手握双拳怒吼庆祝。就在今天之前,他曾经在社交媒体上说道:“同曦男篮不会为了状元签而摆烂,奋斗没有终点,任何时候都是起点。做正确的事情,永远不会错。”今天的这场胜利,其实就是对于同曦这支球队最近一段时间努力最好的回馈。

Osports16590812.jpg

不得不说,同曦队的整体实力的确不能算强。此前6轮比赛,他们只在与天津队的交锋当中取得了胜利。即便是面对全华班,且孙悦、王少杰双双缺席的北控,同曦队还是以82比110惨败对手。最近连输输球之后,总经理霍楠以及球队当中的球员们,其实都承受着非常大的压力。要么在沉默中爆发,要么在沉默中死亡,最终他们选择了前者。

此役与广州队的这场较量,同曦对在整体实力上其实并不占据优势。前三节比赛战罢,他们也落后对手达到了10分。看起来,同曦队又要吞下一场败仗。但在比赛的第四节,同曦单节打出一波34比23。最最关键的决胜时刻,西热力江、万圣伟以及新援摩尔特里都有着非常出色的发挥,助同曦啃下了本场比赛的胜利。

一向对球员们要求非常严格的主教练贝西诺维奇都在赛后说道:“我想说,这是一场艰难的比赛,对我们球员非常骄傲,在我们落后15分将比分追回来,今天球员将自己的个性展现的非常完美,我们并没有放弃,所以这就是我们最高兴的一点。还有点必须说出来,西热力江今天的领导能力展现得非常好,所以希望我们的未来也是这样的。”

正如贝帅所说的那样,同曦队在今天一度面临着非常不利的局面,最终一点点挽回分差。他们之所以能够取胜,离不开每一位球员的努力,尤其是老将西热力江,他像一位真正的领袖一样在带领球队前进。

“我们这场比赛打的比前一场好一点,之前在防守这块,在场上执行力不是很强,这几天训练我们也是按照教练的部署,在场上注意力更集中,防守的韧性也更强。”西热力江说道。

Osports16590713.jpg

关于自己在队中的角色与作用,西热力江表示:“首先我也是从年轻球员过来的,很多以前的前辈像张庆鹏等他们都教过我一些,把教练的意图告诉年轻球员,让他们在场上更自如的比赛,不断适应比赛的强度。”

今年休赛期,西热力江离开新疆加盟同曦。29岁的他与新东家签下了一份顶薪合同,当时还引起了一定的争议。不过西热力江并没有去在意这些,而是用出色的表现来证明自己的价值。其实同曦全队也是如此,被不少人称之为“网红球队”的他们,其实并不喜欢这样的绰号。

于是这支球队便在场上付出更多的努力,就像今天比赛当中所展现的那样。在一度落后15分的情况之下反败为胜,这就是对所谓“同曦网红队”最好的回应。

比赛结束之后,同曦总经理霍楠在自己的朋友圈当中上传了西热力江绝杀广州的小视频,并且写道:“赛季第二胜!”看得出来,他依旧为最后的那记绝杀而感到兴奋。但对于同曦与霍楠来说,这绝对不是他们努力的终点,一切都才刚刚开始而已。这支有故事的球队,没准还能在未来给我们带来更多的惊喜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。