单场50分两周年 罗斯的职业生涯下一站会在哪?

李辉11-01 15:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

两年前的今天,2018年11月1日,德里克·罗斯打出了他生涯最好的单场表现,面对犹他爵士的防守,他轰下了职业生涯新高的50分,并在最后时刻用一记盖帽杀死了比赛的悬念。

比赛结束后,所有队友都围住了罗斯,祝贺他收获了这样一场特殊的比赛,罗斯自己也是泪流满面,只要你清楚他经历过的一切,你就会明白,那个夜晚对于罗斯意味着什么。

毫无疑问,那场50分的比赛是罗斯生涯的又一转折点,从那之后,罗斯仿佛重拾了当年的速度,过去的两个赛季,他场均能够拿到18分,并且在命中率上不断地突破生涯新高,在度过而立之年后,罗斯仍然能取得这样的成绩,殊为不易。

然而,对于罗斯而言,他的生涯注定还是遗憾大于收获,最重要的是,进入联盟12年,除了2011年带队打进东区决赛外,罗斯再也没有在季后赛有太过出彩的发挥,更何况是染指所有人都梦寐以求的总冠军金杯。

image.png

但在过去的两个赛季出色的表现后,可以说罗斯掌握着争夺最高荣誉的主动权,因此他接下来的选择就将变得至关重要。目前,罗斯和活塞队的合同还有一年到期,价值768万美元,这份年薪对于罗斯并不是最重要的,最重要的是,如果继续留在活塞,那么至少下个赛季他依旧无法在季后赛展现自己的实力,因为现在的底特律并不是出成绩的好地方,对于罗斯而言,他完全可以在32岁的年纪将天赋带队更适合他的地方,比如洛杉矶湖人或是其他的争冠球队。

根据此前的报道,湖人队目前更加渴望得到德里克·罗斯,刚刚过去的赛季,湖人队夺得总冠军,但这个休赛期,球队的首席替补控卫隆多存在离队的可能性,因此紫金军团需要为隆多找潜在的替代者,从联盟的角度看,罗斯无疑是非常合适的人选,相比过去,罗斯如今的打法多少有些改变,他的中远距离投篮能力有了明显的提升,因此他同样适合在詹姆斯和戴维斯身边打球,并且和隆多相比,罗斯的进攻能力明显要更强,他可以成为球队真正意义上的进攻第三点。

从湖人的角度看,他们交易罗斯的难度并不大,活塞队也不会为罗斯设置太大的障碍,毕竟罗斯已经是到期合同,而且年龄超过了30岁,如果湖人队愿意送出卡鲁索或者首轮选秀权,得到老将罗斯的可能性就会非常的高,当然正所谓一个巴掌拍不响,之所以说罗斯拥有掌握未来的主动权,就在于他可以主动和球队提出交易请求,以罗斯在联盟的人际关系,活塞的管理层也不会有任何的为难。

虽然罗斯近两年状态保持的很好,但他毕竟已经32岁,属于他作为球队核心争冠的时间已经越来越少,要想让自己的职业生涯不留下太多的遗憾,罗斯应该变得自私一点,加入一支争冠球队,也是对罗斯近些年从伤病中恢复做的努力的最好回报。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。