35岁依旧能叱咤CBA 哈达迪斩获新赛季首个三双

孔阳11-01 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳    

即便四川队没能赢下这场与广厦队的对决,但35岁的哈达迪证明了自己依旧能够在CBA的舞台上笑傲江湖。        

广厦队这边孙铭徽虽然缺阵,但内线胡金秋与拉杜利察都出现在了场上。尽管是如此,哈达迪依旧打出了非常完美的表现。全场比赛出战43分钟的他轰下了28分20篮板11助攻,成为本赛季CBA第一位斩获三双数据的球员。        

有些遗憾的是,哈达迪在比赛的最后时刻因为六次犯规而提前离场。否则的话,四川队其实很有可能赢下本场比赛。作为球队的代理主帅,莫科在赛后接受采访的时候也面露遗憾之情。“今天我感觉球员不管是老的还是年轻的,都拼出来了很多机会,该打进的球都打进了。很可惜,最后的一个篮板球没有抢下来,以及最后一攻的执行力还是差了一些,回去总结执行力的问题,争取下一场做好吧!”        

从实力对比上来看,广厦队明显要比四川队强大。但由于四川队阵中有哈达迪存在,他们其实一直都掌控着比赛的节奏。这位老将自第一节开始就流露出了对于胜利极强的渴望,他在首节便贡献了10分4篮板外加5次助攻。第二节,哈达迪的发挥更为强势。尤其是在进攻端,他波斯铁塔单节轰下了14分还有8个篮板球入账。其实在上半场结束之后,哈达迪的个人数据便已经接近三双。

Osports16590747.jpg

进入到下半场之后,哈达迪的体能有所下滑,广厦因此追赶上了比分。但在最关键的时刻,哈达迪依旧在攻防两端发挥出了自己强悍的实力。即便是面对胡金秋与拉杜利察二人的围剿,伊朗人依旧可以高举高打完成得分。哈达迪出色的策应球能力,更是帮助四川队不少年轻球员在外线飙中三分球。只可惜,他的犯规在前面积累的有些太多,没能撑到最后时刻。        

广厦队之所以能够赢下比赛的胜利,拉杜利察在最后时刻于篮下打进准绝杀是最直接的原因。试想一下,如果哈达迪没有因为六次犯规而提前离场,或许便不会有拉杜最后时刻的准绝杀,最终比赛的赢家也有可能是四川队。        

可即便是如此,哈达迪的发挥还是足够令人称道。出生于1985年的他其实已经35岁,但还能在CBA赛场上打出这样的表现,的确值得我们的年轻内线学习。与巅峰时期相比,哈达迪的体能、爆发力都存在着明显的下滑。但是,他依旧非常善于利用自己的经验,利用自己的优势来掌控比赛。这就是哈达迪的篮球智慧,也是他如今依旧能够在CBA赛场上笑傲江湖的秘密。    

接下来,哈达迪还将继续演绎“老兵不死”,不知道我们的国内球员能不能从这位出色的中锋身上汲取一些成功的经验,从而让自己的职业生涯更上一层楼。                                                                                                                                               

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。