纽瓦克或成为猛龙临时主场 豪华球馆获奥尼尔称赞

韋人匕11-01 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在即将开始的新赛季中,如果NBA恢复主客场制,猛龙很有可能无法返回多伦多的主场进行比赛,原因是美国和加拿大的边境旅行禁令尚未解除。因此,猛龙要想继续参加下个赛季的比赛,就必须要在美国境内寻找新的主场。

猛龙考虑的城市有坦帕湾和纳什维尔,甚至有可能租用另一支NBA球队的主场。另外,有意欢迎猛龙入驻的城市还有堪萨斯城、布法罗市和路易斯维尔市。

据Sportsnet记者史蒂文·朗报道,堪萨斯市市长昆顿·卢卡斯一直在与猛龙进行谈判,希望球队能够把堪萨斯当做他们的临时主场。卢卡斯市长透露,堪萨斯州和密苏里州的政治领导人已经致信NBA总裁亚当·萧华和猛龙所属的枫叶体育娱乐集团,表示有兴趣在2020-21赛季成为猛龙的临时主场。

New-Jersey-arena-emerges-as-possible-relocation-from-Toronto-due-to-COVID-19.jpg

不过,据《纽约每日新闻》记者斯蒂凡·邦唐报道,最有可能成为猛龙临时主场的城市是纽瓦克。消息人士透露,猛龙已经与能够容纳19500人的保德信中心进行交流。同时,联盟也比较希望猛龙暂时前往纽瓦克,因为这里距离与猛龙同一分区的球队都很近。

纽瓦克的保德信中心距离篮网主场巴克莱中心和尼克斯主场麦迪逊广场花园只有15英里,开车前往76人主场富国银行中心仅需90分钟,波士顿在它北边225英里处,华盛顿特区在南边220英里处。相比之下,从堪萨斯城到这些城市的飞行时间将近三个小时。

据报道,由于新冠疫情影响,NBA正在讨论限制新赛季客场之旅的方案,有可能增加分区比赛。按照联盟的计划,各支球队有可能集中进行客场比赛,比如湖人队要到客场对阵篮网,那么他们将在与篮网的比赛结束后,分别再与猛龙以及尼克斯交手,这样便可以大幅度减少客场奔波的距离。因此,如果猛龙定居在纽瓦克,他们与尼克斯和篮网之间的距离就会大大减少。

保德信中心建于2007年,已经达到NBA级别的标准。2012年,篮网在搬到布鲁克林之前,曾在保德信中心征战过两个赛季。早在2010年,麦迪逊花园广场曾出现屋顶瓦片随时有掉落的危险,当时尼克斯已经联系过保德信中心,询问如果麦迪逊花园广场不能及时修缮完毕,尼克斯是否可以临时借用位于纽瓦克的球馆来进行比赛。

pc.jpg

此外,保德信中心还是冰球联盟NHL新泽西魔鬼的主场,硬件条件绝对可以达到NBA的要求,奥尼尔曾对这座球馆给予了很高的评价:“我觉得保德信中心比大多数NBA球队的主场更好,它是全美最好的球馆之一。”

不过,纽瓦克地区的疫情形势比较严峻,健康安全是一个比较令人担忧的问题。作为新泽西州最大的城市,纽瓦克宣布全市所有堂食餐厅和非民生必需商业,于当地时间10月27日起,须在晚8时前关闭,以此减低病毒传播的风险。新规将持续至11月10日,市政府届时将视疫情决定是否需要延期。如果猛龙搬迁至此,联盟还需制定更加严密的防疫措施。

据报道,猛龙仍然希望能在多伦多打比赛,球队只会在必要时寻找临时主场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。