万众期待之下助尤文逆转 C罗还是那个C罗!

宁穆11-02 05:42 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

仅仅需要3分钟,此前因感染新冠压抑了整整20天的C罗,便用一粒进球证明了自己的回归。在尤文图斯始终打不开局面的情况下,葡萄牙人证明了巨星的价值,尤文图斯也在连续两场比赛不胜之后,凭借葡萄牙人在今晚的梅开二度,重新回到了胜利的轨道。

ElwGkp6WkAApW7I.jpg

就像《米兰体育报》赛前所说的,斯佩齐亚相较尤文过于“渺小”。到底有多渺小?C罗拿着目前意甲的最高薪,斯佩齐亚全队的工资总额只有1025万欧元,甚至还不到C罗的1/3。也恰恰是因为这样的差距,赛前,很多人就认为本场比赛的结果早已注定。但足球毕竟是圆的,当尤文图斯很早便打破比赛的僵局之后,斯佩齐亚却扳平了比分,甚至还占据了一些优势。但此时的尤文似乎没有那么担心,因为他们都知道,今天的替补席上,坐着一个能独自改变战局的男人,他就是因为感染新冠憋了整整20天的C罗。

在赛前的新闻发布会上,其实皮尔洛早已提到对C罗的安排:“今天早晨(周六)传来了他第二次检测呈阴性的结果。今天他单独进行了训练,他状态很好且渴望回归,但我认为他还不会首发。他虽然在家中进行着训练,但毕竟这和在球场上是两回事。不过他的回归真的很重要,他是一位我们无法拒绝将他带到切塞纳的球员。”实际上,近几天C罗的感觉都很好,他每天都很早来到孔蒂纳萨训练基地,仿佛就是一个刚刚来到这里,多少还带着些许兴奋的孩子,在周六中午的第二次检测呈现阴性后,葡萄牙人在当天下午登上了飞机,和队友们一起来到客场。

ElwCOqUXIAEoD39.jpg

对于C罗而言,坐替补席绝对不是他想要的方式。因为基本上只有他自己想休息时,才会申请坐在替补席上。但这次,他却非常乐意从替补席上开始自己“后新冠”的生涯。实际上自从来到尤文后,他仅仅只有3场比赛替补,都是在来到这里的第一个赛季,也是阿莱格里执教的最后一年——其中一次还是在意大利杯。而在客场,他则只有过一次替补出场,2018-19赛季客场面对亚特兰大,C罗替补出场换下赫迪拉,并打入了扳平比分的进球。

C罗就是当今尤文的领袖。也许在这场比赛之后,所有人都能更加笃定。面对升班马,人们原本指望迪巴拉带领球队砍瓜切菜般拿下比赛,但其实过程却多少证明,唯有C罗出场后,球队才真正找到了灵魂。此前的两场平局和欧冠的失利,曾让尤文全队压力巨大。“我们必须要赢!”皮尔洛赛前坦承道,“因为这对联赛和欧冠都非常重要。”而在C罗回归后,一切都变得简单了。

上赛季,葡萄牙人面对中下游球队共打入17球,职业生涯首次面对斯佩齐亚,C罗自然也渴望可以将其攻陷,其实面对斯佩齐亚的过往交锋中,尤文图斯从未赢过,这就更让C罗有了使命感。在球队1比1和对手打平之际,皮尔洛用C罗换下迪巴拉,而仅仅126秒之后,他便接到莫拉塔的助攻反越位成功,单刀破门得分。就是这么强悍!C罗新冠复出之后的自信,已经在短时间内展露无遗。当随后尤文图斯获得点球,C罗站在点球点时,很多人都以为他会选择习惯性的爆射,结果这一次他却用一记勺子点球破门,这无疑证明了他的自信。

ElwGkpdXUAMJ9PU.jpg

就这样,那个男人又回来了。联赛之后就是欧冠,费伦茨城的纸面实力远远不能和尤文相比拟,反倒是更接近斯佩齐亚,葡萄牙人势必将借助这场比赛继续找回状态。也许在他心中,12月初在巴塞罗那与梅西的对决,才是他最为期待的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。