两员连续被红牌罚下 范帅:防守上动作要小心一点

叶慧11-02 12:32

体坛周报全媒体记者叶慧报道
首回合1比2,次回合2比3,广州富力连续两场在先进球的领先情况下被对手完成逆转,只能无奈地接受被河南建业双杀的结局。而且,两场比赛均有富力球员被红牌罚下,上一场是张功,这场则是弋腾和托西奇两名主力中卫先后两黄变一红被逐。富力主教练范布隆克霍斯特坦言球队需要回去好好总结,在防守上的动作要更小心一点。

5f9e98f3c7c62ceefbb43d83.jpg

弋腾在第63分钟提前更衣,少打一人的富力却在5分钟后再度取得领先,然而进球功臣托西奇却在第80分钟步弋腾后尘,建业在他下场前4分钟刚追平比分。少打两人的富力最终没能保住平局,在补时阶段被卡兰加绝杀。
范帅直言,少打两人让比赛变得困难,但最终输掉比赛令人遗憾,“下半场我们也知道少打一个人是很困难的,但是在这么艰苦的情况下,一直到补时阶段也能保持住2比2的比分。我们创造出的机会也是和对方差不多的,打出了几次精彩的配合,球员们在场上的拼搏精神和斗志还是值得肯定的。我们也知道少打两个人确实是困难,到最后被对方进了一个球。回去以后我们再去总结吧,防守动作上的一些我们会再小心一点。”尽管输球,富力主帅依然对球队的表现予以肯定,“其实那个阶段被对手扳平,我们必须再进球才能追平大比分。我们知道足球世界中少打两人是一个非常大的劣势,这样的比赛实在太困难了。在场上我相信只要球员们不放弃,他们就还有拼搏的信念,今天他们在上场也体现了这样的斗志,我觉得对他们的表现还是非常自豪和骄傲。”
输给建业之后,富力争夺联赛第9的愿望落空,范帅认为球队应该从失利中吸取经验,打好最后两场比赛,“这场比赛输了也是非常失望,没有达成赛前的目标,当然也是祝贺一下河南建业俱乐部,希望他们能在后续的9到10名争夺战里取得不错的成绩。对于这场比赛我们需要做出总结,开局打得不错,上半场也是整体掌控了比赛的节奏,进球后还有一些机会,可是被对方抓住机会扳平了比分。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。