杀鸡焉用牛刀?现在的尤文太需要C罗这把牛刀了

李辉11-02 00:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

意甲第6轮

斯佩齐亚1比4尤文图斯

32’波贝加/14’莫拉塔、59’,76’C罗、67’拉比奥

杀鸡焉用牛刀?尤文图斯用实际行动证明:有时候杀鸡也需要牛刀!面对实力平平的升班马斯佩齐亚,尤文图斯在上半场踢得并不轻松,但C罗的登场彻底改变了比赛的局势,他用两粒进球完美宣告复出,也帮助尤文拿到了久违的联赛胜利。

image.png

梅开二度,告别新冠

在上个月参加国家队比赛期间,C罗不幸感染新冠,这也让他足足阔别赛场19天之久,这期间C罗接受了数次新冠肺炎的核酸检测,然而他却迟迟未能转阴,并因此错过了和巴萨的欧冠比赛,19天的时间,尤文踢得3场比赛,也仅仅取得了1胜1平1负的成绩,在联赛中,面对斯佩齐亚前,尤文2胜3平,已经落后多赛一场的AC米兰7分之多。

显然,尤文迫切的需要一场胜利,但在没有C罗的情况下,皮尔洛的球队依旧踢得不轻松,上半场莫拉塔的进球并没有帮助球队取得领先,比赛的天平直到C罗登场才被打破。

登场仅仅3分钟,C罗就利用自己出色的跑位获得进球,面对出击的门将他冷静晃过对手将球踢入空门,C罗用这样的一粒进球完美宣告自己已经摆脱了新冠的困扰。但C罗今晚的表演还没有结束,第76分钟,基耶萨制造点球机会,C罗当仁不让的站在12码前,面对严阵以待的门将,C罗罕见的罚入了勺子点球,熟悉C罗的球迷都知道,C罗主罚点球的方式主要以大力抽射为主,但这一次他似乎是有意识的在致敬主帅皮尔洛,用这样轻巧的方式完成梅开二度,不得不说,19天的休整让35岁的C罗变得温柔了许多。

当C罗打入超出比分的一球时,镜头给到了主教练皮尔洛,意大利人如释重负,在多条战线连续无法赢球的压力下,C罗的复出就是皮尔洛最好的解药,事实上,本赛季C罗只踢了3场联赛,但他已经打入了惊人的5球,和卢卡库等人并列排在射手榜第五位,另外值得一提的是,斯佩齐亚是C罗登入意甲后面对的第22个对手,也是他攻破的第21支意甲球队,只有已经降级的切沃幸免于难,可以说,有了C罗的尤文图斯,才可以在面对任何意甲对手时拥有底气。

image.png

迪巴拉和防守去哪了?

4比1的大胜无法掩盖尤文目前的问题,首先便是防守,斯佩齐亚本场控球率达到47%,传球成功率更是高达86%,这直接说明了现阶段的尤文在迫使对方出球的能力上存在明显的不足,这使得对手可以轻松自如的进行传导,从而制造射门的机会,这场比赛斯佩齐亚的射门达到16次,而尤文图斯只有7次,这样的差距和双方纸面实力的差距是截然相反的。

斯佩齐亚球员波贝加打入的进球,就是尤文在中路缺乏保护的直接写照,在这方面,阿图尔已经证明了自己不是专家,但因为尤文又需要他在后场的转移球,后卫身前保护能力弱的问题也就不可避免的存在,但阿图尔也并非问题的根源所在,皮尔洛球队的后防线,老将们也开始成为问题,本场登场的布冯,多次将球直接传给对手,博努奇的一对一问题也暴露的越发的明显,放眼现在尤文的名单,皮尔洛或许只能指望年轻的德利赫特出来解决后防线的问题。

比起后防线,迪巴拉的状态问题或许更加令尤文球迷感到担忧,本场阿根廷人碌碌无为的踢了59分钟被C罗换下,在他下场之后,莫拉塔出现在二前锋的位置效果都比迪巴拉更出色,在59分钟的登场时间里,迪巴拉除了一些分球外,其他对于球队的帮助非常的有限,他的身体状态也依然不在最佳。

尤文迟迟没有和球队完成续约,迪巴拉的表现也始终被困扰,虽然皮尔洛已经多次提醒要专注于比赛而不是合同,但毫无疑问迪巴拉正处在加盟尤文以来的最低谷,照这样的状态发展下去,迪巴拉面对的绝不只是薪金多少的问题,而是尤文会不会主动出售他的问题。

斯佩齐亚出场阵容:94-普罗维德尔,21-费雷尔,22-查博特(73分钟,39-德尔奥科),19-特尔奇(88分钟,34-伊斯马利),20-巴斯托尼,16-巴托洛梅,26-波贝加(73分钟,24-埃斯特维斯),8-里奇,31-维尔德(45分钟,80-阿古德罗),17-法里亚斯(72分钟,11-吉亚西),18-恩佐拉

尤文图斯出场阵容:77-布冯,13-达尼洛,19-博努奇(77分钟,38-弗拉波塔),28-德米拉尔,5-阿图尔,22-基耶萨,16-夸德拉多,14-麦肯尼(61分钟,8-拉姆塞),30-本坦库尔(61分钟,25-拉比奥),10-迪巴拉(56分钟,7-C罗),9-莫拉塔(77分钟,44-库卢塞夫斯基)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。