富力被逆转范帅抱怨哈维尔 输急了还是因被污辱?

叶慧11-02 13:41

体坛周报全媒体记者叶慧报道
2比3,在补时阶段遭遇绝杀的广州富力,不得不收拾心情准备争夺联赛第11名的排位赛,他们的对手是一天前赢球却没能翻盘的大连人。富力主帅范布隆克霍斯特在球队输掉比赛后对建业主帅哈维尔有所抱怨,这让对方大为不解并追问“Why do you complain”。

5f9e98ebf3e8971abeab8e36.jpg

虽然当时范帅没有理会哈维尔的追问,不过他在赛后发布会上还是谈到自己感到不满的原因,“大家也看到了比赛后半段的一些细节。当时在建业打进第三球后,对方的5号(顾操)在替补席前也是对我们进行嘲笑。我曾经也作为职业球员,也踢过一些小的和大的俱乐部,但是我觉得我学到的第一件也是最重要的一件事是要尊重对手。”范帅继续说道,“这也是我教给我们球员的,特别是你在获得比赛胜利后更要尊重对手,而不是说在场上有一些嘲笑对方的行为,或者是吹口哨等等,自己队员在穿裆后挑衅的一些行为,这些实在是不够尊重。输赢在足球世界中很正常,宁愿输一场这样的球,我也不想说我的球员有任何一丁点的不尊重对手的行为出现。”
连续两场比赛,富力均有球员被罚下。事实上,最近多场中超联赛有红牌井喷的现象,一天前泰达与大连人的比赛就在终场前出现3张红牌,在富力与建业的比赛之后,同一天晚上进行的重庆当代与上海申花的比赛也在比赛最后阶段和加时赛先后出现3张红牌。这样的现象不得不说和球员的情绪和心态变化有关。在长期封闭进行的赛会制比赛中,球员的情绪已经到了爆发的临界点,尤其在一些无关争冠和保级的比赛中,球员在比分落后之下极容易发生情绪失控的情况,从而在一些拼抢中动作过大导致吃牌,这也是中超进入收官阶段各球队必须警惕和预防的问题。
范布隆克霍斯特也承认,球员在场上踢球既要保持热血,也要保持头脑冷静,这样才能保证发挥出自己的水平,“我和球员们说过,我们的心是要保持热血的,但是头脑必须要保持冷静,这样的话才能更冷静的处理球场上的情况。足球比赛中每个人都是热情高涨的,如果你们被一些额外的、负面的情绪冲昏头脑的话确实会影响发挥。我还是会继续和球员交流沟通这些情况,后续的相信他们会有进步。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。