C罗:新冠让我耽搁太久 但现在克里斯蒂亚诺回来了

霍尔顿11-02 06:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

意甲第6轮,尤文图斯客场4比1战胜斯佩齐亚。但比胜利更令斑马拥趸感到喜悦的是,他们又一次见证C罗宛如天神下凡般的表现,尽管对手不过区区升班马,但考虑到葡萄牙巨星在刚刚战胜新冠的情况下,替补登场即贡献两球。这对于近况不算稳定的尤文和不断遭受质疑的菜鸟主帅皮尔洛来说,无异于一针强心剂,能极大提升球队自信及战意。

Elv5_dEWkAE2nIl.jpg

今季意甲,C罗共出场3次,前3战有5球入账,追平C罗生涯最佳纪录(2014-15赛季、2015-16赛季,皇马前3战5球)。而根据统计,这也是继2006年12月为曼联替补出战对威根一役以来,C罗首次替补双响,这也是他职业生涯第二次上演如此表现。

因感染新冠远离赛场3周之久,并被迫缺席对巴萨的欧冠焦点战,令隔离中的C罗异常心焦,甚至在社交网络发表“核酸检测是狗屎”的言论,引来各方舆论抗议。如今重回赛场且取得两球,葡萄牙人难掩兴奋之情,赛后接受采访,C罗将争议抛诸脑后,选择向前看:“我现在非常开心,整整20天我都无法踢球,但是克里斯蒂亚诺时刻准备回归。我们正在积累自信,并将继续成长。我现在告诉你们,C罗回来了。”

“尽管我没有展现出任何症状,而且始终感觉状态极好,但我却因此停止了很长一段时间。现在,我又重新拾起了自己最爱的事情,那就是踢球。”

见到大将状态丝毫未受病毒影响,皮尔洛亦感欣慰,“我们渴望胜利,而C罗提供了帮助。他正在恢复之中,我们也始终都在等待着他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。