米兰二进宫没有好下场?伊布:老子偏不信这邪

霍尔顿11-02 07:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

周日的五大联赛,成了老将奉献神奇表演的舞台,其中以伊布为最。在AC米兰被乌迪内斯1比1追平之时,又是伊布,继助攻凯西破门后,下半时以一记惊天倒钩助红黑军团反超比分,并取得最后的胜利。

2020-11-01T131333Z_1426104004_UP1EGB110QLX1_RTRMADP_3_SOCCER-ITALY-UDI-MIL-REPORT.jpg

39岁的大奉先最爱自比《返老还童》男主本杰明·巴顿,越老越妖成了伊布状态的最佳写照,新冠和时间都不足以桎梏瑞典人的脚步,甚至让人生出荒唐的念头:既然伊布不需要岁月垂怜,是不是到了最后,时间反而要祈求奉先怜惜?难怪比伊布小上整整18岁、抱胸目睹前辈倒钩全过程的迪亚斯赛后难掩敬仰之情:“我只是一名站在皇帝位观看本杰明·巴顿表演的观众!”

image.png

伊布对于倒钩时刻的回顾也极具个人风格:“既然能飞,何须奔跑。”据统计,自意甲6月重启以来,伊布直接参与进球数达到19粒(14粒进球+5次助攻),为联赛同期之最。他是让米兰看到争冠曙光的最大功臣,亦将此视为己任,毕竟奉先说了:责任上帝来扛,队友尽力就好。

当然,这只是玩笑话,混迹职业足坛多年,伊布知道如何团结球队,“我现在在一支态度良好,每天都在进步的年轻团队中,队友为我提供了很大的帮助,他们让我感觉极佳。主帅同样出色,是他找到了让我发挥到极致的方法。”

面对俱乐部官方频道的镜头,伊布再出豪言:“现在的我也还是在热身而已。就在几个月前,还有人说,所有回到米兰的人都会失败,我也听到了一样的话。但我从未丧失激情,我对自己充满自信,我清楚自己在做什么。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。