张镇麟将自己“扣上”热搜 顶级天赋不是说说而已

孔阳11-02 09:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

辽宁队又上热搜了!这一次并不是因为主教练杨鸣口吐芬芳,而是小将张镇麟在与青岛的较量之中屡屡完成暴扣,令全国球迷大饱眼福。        

出生于1999年的张镇麟身高达到了2.07米,弹跳能力也非常出色。当年在中国男篮集训队参加训练的时候,李楠曾经表示张镇麟是他见过天赋最出色的球员。如今来到了CBA的赛场上,张镇麟将自己的跑跳能力淋漓尽致的展现了出来。

00633IHlly1gka0vm7hhng30lp0apkjo.gif

本场比赛的上半场,双方一度打得非常焦灼。不过在第二节后半段,辽宁队发起拉开了比分。在那一节还剩下3分钟的时候,赵继伟在三分线外出手三分球不中,张镇麟拍马赶到补扣得分。这一记重击助辽宁队将领先优势扩大到了16分,彻底将青岛队打停。

00633IHlly1gka0vnoh2eg30au05dhdv.gif

其后在下半场,辽宁队已经大比分领先,球员们在场上打得非常轻松。在经过一系列的传导球之后,张镇麟空切完成战斧劈扣,再度技惊全场。        

即便全场比赛张镇麟的最终得分也不过11分而已,但这两次暴扣还是给人们留下了非常深刻的印象,且把他的名字推上了社交媒体的热搜榜。不过在回应这件事情的时候,张镇麟反倒是显得非常谦虚。“这几个扣篮都是队友帮我创造的,感谢队友,有让我有展现的机会。”他说道。        

本赛季开始以来,张镇麟已经无数次完成暴扣表演。拥有出色的身体天赋是一方面,辽宁队其他球员们也的确总是喜欢给他做球,欣赏张镇麟腾空而起完成暴扣的模样。甚至有球迷表示,CBA上一位如此能扣的新秀还是多年之前的易建联。考虑到如今阿联的江湖地位,这已经是非常高的评价。        

但相对于个人表现而言,张镇麟其实更在乎团队的发挥。虽然如今他只有21岁,且还只是第一年在CBA效力。但不得不说,张镇麟在场上的成熟度远远超出人们的预期。赛后在谈起这场与青岛队交锋的时候,他只是说道:“很开心能保持连胜,做的比较好的在于防守和篮板,对外援的限制还可以,对重点人的限制都做到了要求。另外还有几次非常漂亮的助攻,打得非常团队。”        

Osports16591926.jpg

赛季至今,张镇麟场均能够贡献12.9分6.7篮板,他的进攻效率还非常高。作为对比,郭艾伦刚上一队的时候场均得分不过只有10.3分而已,进攻效率其实也不像张镇麟这么出色。因此,不少人都把张镇麟看作是年度最佳新秀的不二人选。在谈到这一奖项的时候,张镇麟再度展现出了自己谦逊而成熟的一面。        

“我并不注重个人奖项,注重于尽全力赢下每场球,对这个没所谓,刚进联赛起起伏伏,就像今天投不进篮,但希望在别的方面帮助队伍去赢球。”张镇麟说道。        

即便本赛季涌现出不少潜力新星,但祝铭震、朱松玮们与张镇麟相比,还是存在着一定的差距。可以预见的是,张镇麟大概率会在赛季结束之后捧起最佳新秀的奖杯。不过,“大公子”一定不会满足于此,为辽宁队再夺一冠才是他的目标。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。