北控赢下赛季第二胜 7人得分上双最令马布里欣喜

孔阳11-02 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

对于北控队来说,这个赛季的开局阶段有些太过于艰难。

俞长栋、王少杰都曾经出现过伤病的情况,李根则是在与吉林队的比赛之中被联盟停赛,队长孙悦依旧还在康复自己的背伤。被寄予厚望的外援约瑟夫·杨才刚刚到队不久,仅仅为北控出战了两场比赛而已。

可以说,每场比赛对于北控队来讲都是一种挑战。好在此前他们击败了同曦,结束了开赛以来难求一胜的尴尬。在昨天与江苏队的比赛之中,北控队又赢下了本赛季的第二场胜利。相较于与同曦的那一战,北控队在场上的拼尽或许不再那么足。但全队7人上双这样的表现,还是令马布里倍感欣慰。赛后,他也露出了久违的笑容。

Osports16591901.jpg

“今天我们打了一场好球,昨天训练赛强度也非常大,不仅是比赛强度的,还有精神层面上的建设,这段时间我们打的不是很理想。唯一纠正这些问题的方法,就是回去看录像,看在哪些方面可以进步提高。今天晚上我们球员的拼劲与努力程度有所好转,但也不像我们打同曦那场比赛拼劲那么足,但球员在场上展现出来的状态与比赛节奏,都与我们的比赛计划相符,场上每个球员都在拼,尽最大努力去尝试。上一场打吉林确实发挥不好,今晚大家都做的非常好。”马布里说道。

从实力上来看,江苏与北控其实在伯仲之间。即便北控队的外援约瑟夫·杨出战,而江苏队这边是全华班,但北控小外似乎还没有适应外援新规的节奏。全场比赛,他仅仅出战了24分钟,得分也不过10分而已。但除了约瑟夫·杨之外,北控其他几位国内球员的表现,比人们预期当中还要好不少。

此役,北控一共有7人得分上双,这是最令马布里欣喜的事情。之前的几场比赛,北控队的得分一直都比较集中。但在昨天与江苏的那场比赛当中,马布里终于体会到了全民皆兵的感觉。“这是我一直在强调,一直在推崇的打法,不管输赢,不管谁得分,像浙江,广厦他们一直从青年队打上来,打到成年队,是一个很好的团队成长,这种变化对于CBA与中国篮球来说也是一种革命性的改变!”马布里说道。

Osports16592102.jpg

广厦与浙江在本赛季都打出了非常不错的表现,马布里非常欣赏这两支主打团队篮球的队伍,也希望能让北控朝着那个方向发展。但从一定程度上来说,北控想要打出这样的表现并不容易。就像老马所说的那样,浙江双雄的球员们从很小的时候便成为了队友,默契早就建立了起来。但北控队的球员们,很多都是本赛季才在一起打球,球队还需要时间来进行磨合。

“我们这个赛季引进了几名新的球员,李根、俞长栋、外援又加入了约瑟夫·杨,休赛期不是很长,一下子这么多新球员,让他们在场上确实也不是一件容易的事情,但是至少我们的球员都在拼,在尽全力拿下比赛,我们上一场打吉林打的不好,今天晚上大家做的都非常好。”老马说道。

所幸的是,如今北控队正在逐渐走上正轨。几位新晋加盟的球员都在熟悉彼此的打球习惯,外援约瑟夫·杨也在努力融入球队。接下来,北控队将会面对赛季至今一场未胜的天津。不论是从实力上,还是在球队整体状态上来看,北控队都占据着绝对上风。或许,马布里的球队还能将胜利的感觉继续保持下去。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。