微笑刺客回忆执教经历:我若不下课步行者必夺冠

孔阳11-02 11:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

绰号“微笑刺客”的以赛亚·托马斯在NBA历史上有着举足轻重的地位。一方面,这源于他和乔丹之间的那些羁绊。另一方面,在离开职业赛场之后,他还曾经担任过球队的主帅,并有球队管理层工作的经验。

近日,刺客接受了媒体的采访,他重新回忆起了自己在印第安纳步行者支教的那段岁月。托马斯表示,没能在步行者拿到总冠军是他的遗憾,同样也是球队管理层的糟糕决策导致的。

1999-00赛季,步行者队杀入到了NBA总决赛当中。但在与湖人的较量里面,他们最终以2比4败下了阵来。其后,拉里·伯德不再执掌步行者帅印,以赛亚·托马斯成为了“大鸟”的继任者。不过在以赛亚·托马斯执教这支球队的三年当中,步行者并没有打出什么太令人信服的表现。

2001年季后赛,他们在首轮不敌76人。其后在2002年,步行者又是在首轮输给了篮网。2003年,步行者输给了凯尔特人,还是没能摆脱首轮魔咒。刺客执教球队三年,步行者队竟然连续三年首轮游。于是在2002-03赛季结束之后,重返步行者担任球队总裁的拉里·伯德将以赛亚·托马斯炒了鱿鱼,如今独行侠队的主教练卡莱尔接任。

Isiah-Thomas-makes-bold-championship-claim-about-Indiana-coaching-stint.jpg

回忆起在三年的执教经历,刺客这样说道:“这三年对我来说是一段很好的执教经历。”

可值得一提的是,在刺客离开步行者之后,这支球队立马打破了首轮魔咒。2003-04赛季,步行者取得61胜21负的战绩,一举杀入到了东部决赛。在与后来的总冠军球队活塞的PK当中,他们以2比4败下阵来。可即便如此,那支顽强不屈的步行者队依旧给人们留下了非常深刻的印象。

不过,刺客在谈到这段历史的时候却表示,如果当年自己留下的话,可能最终杀入总决赛的就并非活塞而是步行者。“我想说,如果不是拉里·伯德解雇了我,我们下个赛季就能赢得总冠军。我觉得我们可以击败活塞,那是我的老东家,但我那个时候已经走人了。”刺客说道。

后来托马斯曾经前往尼克斯任职,接着又开始担任电视评论员,不过他一直都心系步行者队。即便是到2020年,托马斯已经离开步行者快要20年,他还依旧时刻关注着步行者队的动态。刺客在接受采访的时候表示,自己曾经给步行者球员奥拉迪波发去短信,并且给了对方一些在伤病康复方面的建议。

0fa6391134e941784ec1d074d382887e4ead88d6.jpg

“我给他发短信说,‘我知道你很焦虑,但你一定要确保自己完全恢复健康,因为你未来的生涯还可以做更多伟大的事情。’”托马斯说道。

奥拉迪波在去年一月份遭遇右膝肌腱撕裂,于今年一月份迎来复出,他的合同将于明年到期。上个赛季,奥拉迪波在常规赛场均出场27.8分钟,能够得到14.5分3.9篮板2.9助攻。后来在季后赛当中,他的表现依旧不算特别出色。

不过以赛亚·托马斯表示,在经历了这个休赛期之后,奥拉迪波能够将自己的身体调整到一个更好的状态。因此在2020-21赛季,或许奥迪就能打出不错的表现。

“他今年复出的时候我就很担心他,我觉得他没有完全康复。”刺客说道,“但我认为,奥拉迪波明年会打出一个不错的赛季。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。