三星杯胜负手:柯洁VS杨鼎新,申真谞VS谢尔豪

霜仁11-02 11:53

屠龙自伤 图一(实战图)第25届三星车险杯三国围棋大师赛半决赛,柯洁九段执白对杨鼎新九段,黑1屠龙着法不当,应在A位并,对中腹影响大。

图一.png

   黑3这样破眼亦不当,应在4位跳,此为双方急所。实战白4尖后,黑5必须尖,至白20,白大龙扬长而去,黑17如在20位挡,白B尖回后,上边黑大龙不活。

 图二.png

 做活自损 图二(实战图)谢尔豪九段执黑对申真谞九段,黑3连扳过损,白6抱吃后,黑7后手做眼活,但黑3送一子被吃损失太大,白大块活了后作战无所顾忌。至白8先手抢占超级大场,白棋优势明显。

     黑3应在4位顶,白3挡,黑7同样做活(A、B必得其一),但这样少了实战黑3与白6的交换。★霜仁

   

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。