德罗赞的马刺生涯路至尽头?雄鹿篮网成他潜在下家

季孟年11-02 12:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

看起来,德罗赞的马刺生涯即将走向终结。

虽然在刚刚过去的那个赛季当中,媒体们数次表态称德罗赞不希望继续留在圣安东尼奥,其后都被德罗赞辟谣。但就目前的情况来看,即便德罗赞希望继续长留马刺,银黑军团也不会给他一份太好的报价。更大的可能是马刺会将德罗赞交易,篮网与雄鹿都是他潜在的下家。

2018年的夏天,莱昂纳德与马刺之间的矛盾已经不可调和。无奈之下,马刺队将小卡与德罗赞互换东家。当时,人们尚且还不知道这笔交易会对联盟格局带来怎样的影响。可在一年之后,当小卡带领猛龙赢下总冠军之后,马刺队才意识到自己究竟失去了什么。不过在当时的那种情况之下,能够换回德罗赞已经是非常不错的结局,更何况这位全明星后卫也在马刺队打出了不错的表现。

rawImage.jpg

2018-19赛季,德罗赞场均能够贡献21.2分6.0篮板6.2助攻。在季后赛与掘金的七场大战当中,他同样也有着不错的表现。上赛季,他的场均个人数据依旧有22.1分5.5篮板5.6助攻。在波波维奇的麾下,德罗赞对自己的打球方式进行了一些调整,不仅仅作为一个终结点出现,同时也开始尝试着去掌控进攻。德罗赞与阿尔德里奇之间的挡拆配合,一度成为马刺最具威胁的进攻方式。只可惜,阿德在上个赛季伤病缠身,马刺队连续杀入季后赛的纪录也被迫中断。

在马刺队连续杀入季后赛纪录中断之后,这支球队也需要开始思考未来。德罗赞在2016年与猛龙队签下了一份5年1.39亿美元的合同。今年休赛期,他有选择跳出合同,试水自由球员市场的权利。此前德罗赞曾经表示,他还没有考虑过这个问题。但现在休赛期已经开始,不知道德罗赞究竟会作何打算。

但就目前所掌握的信息来看,即便德罗赞选择跳出合同,马刺或许也很难给他一份逞心如意的新约。首先,马刺队在连续高光了20多年之后其实已经步入了重建轨道。其次,德罗赞似乎很难被马刺当做重建的核心。即便在过去的这两个赛季当中,他的个人表现真的足够出色,在球场上所展现出的态度也非常令人称道。但不得不说,德罗赞与那些联盟顶级球星相比依旧存在差距。围绕他组建球队,新马刺的上限恐怕会非常有限。

1140681819.jpeg

从一定程度上来说,德罗赞执行剩下一年2794万美元的合同,然后被马刺队所交易,才是更有可能发生的事情。虽然今年休赛期时间并不长,但有很多球队其实都希望能够有一些改变。据悉,德罗赞的名字已经多次出现在了交易谈判当中,不少球队都对得到他非常渴望。

尤其是雄鹿与篮网,这两支球队都已经确立了核心,他们只是需要寻找一位二当家、三当家。对于德罗赞来说,他非常适合加盟这种球队。或许,德罗赞并不是非常适合担任球队的战术核心,但如果只是做二当家、三当家的话,这位全明星球员没准就是最好的总冠军拼图。

上个赛季,雄鹿队在东部半决赛以1比4的总比分输给了热火。字母哥进攻手段太多单一,缺少中远距离投射能力的确是雄鹿队的败因所在。但与此同时,这也与他们缺少更多进攻发起点,缺少顶级单打手有关。此前有消息称,雄鹿队有意雷霆后卫保罗。与德罗赞相比,保罗的合同更大,年纪也更大。如果能够通过交易得到德罗赞,雄鹿队的整体实力或许能够有着更大的提升。

篮网队也是同样,目前他们已经组成了欧文与杜兰特的组合,这支球队还渴望能够得到第三位明星球员,组成货真价实的三巨头。与雄鹿队相比,篮网队能够提供更好的筹码,他们其实也更有希望得到德罗赞。与此同时,欧文、杜兰特与德罗赞这三人还不需要为了化学反应的问题而担忧。

demar_durant1280.jpg

KD之所以能够与欧文、小乔丹建立良好的私交,就是因为他们一起参加了2016年里约奥运会的男篮比赛。当时,德罗赞也在那支美国队阵中。如果这三人真能联手,很快就能找到并肩作战的感觉。或许,篮网队真的有机会在下个赛季一飞冲天,成为NBA总冠军的有力争夺者。

当然,所有的一切还都集中在两方面。其一,德罗赞究竟是不是执行他的合同。其二,马刺队是否愿意将德罗赞交易离队。一旦德罗赞真的进入到交易市场当中,必定会引来不少目光的关注。雄鹿、篮网之外,可能湖人、尼克斯等等球队也都会对德罗赞有意。

如果最终德罗赞真能加入一支争冠球队,这对于他和马刺来说也算是一种双赢。马刺队方面得到了他们所希望得到的重建资产,德罗赞则有机会去冲击总冠军,并且在明夏拿高薪。如此一举两得的事情,马刺与德罗赞何乐而不为呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。