内村航平确定新冠“假阳性” 已解除隔离恢复训练

逾晖11-02 13:45 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月1日,据日本媒体报道,此前新冠病毒检测呈阳性的日本男子体操名将内村航平,在经过多次新冠病毒核酸检测呈阴性后,  确定为“假阳性”,并于当日解除隔离,回到东京都内的国家训练中心重新恢复正常训练。

ElpSiigU4AA1WQ9.jpg

10月29日,国际体操联盟(FIG)29日召开紧急新闻发布会宣布,内村航平在新冠病毒核酸检测中呈阳性,为无症状感染者。此前内村航平一直在日本国家训练中心进行训练,备战11月8日举行的体操四国赛。

10月30日,内村航平又进行了3次新冠病毒核酸检测,3次的检测结果皆显示为阴性,因此被判断为“假阳性”。

国际体操联盟(FIG)计划11月8日在东京举行体操四国赛,美国、俄罗斯、中国和日本四个国家将参加本次比赛。111月1内村航平解除隔离回到日本国家队训练之后表示,自己目前感觉良好。而日本队其他7名运动员也在这一天重新恢复了训练。

据透露,参加此次体操四国赛的外国运动员进入日本后,将乘坐专车出行,原则上除了酒店和赛场外不得外出,并且还将要求在比赛前进行核酸检测。

国际体联表示,本次比赛会严格遵守日本政府以及国际体联的防疫规定。所有参赛选手和官员在抵达日本前以及在东京停留期间将多次进行新冠病毒PCR检测。训练场地和器械在每一组比赛结束后都会进行打扫消毒。本次比赛将会在有观众观赛的情况进行,每日入场观众上限为2000人。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。