奥运火炬再度亮相东京 将在日本国内进行巡回展示

蜗壳11-02 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月2日,共同社消息,东京奥运会和残奥会圣火传递中使用的火炬2日开始在东京巡回展示。首日在东京都政府第一本厅舍2楼的奥运宣传区亮相。到明年7月3日为止将用约8个月的时间,在包括岛屿在内的东京都共62个市区町村巡回展示,为东京奥运会的举办造势。

XxjpseC007422_20200928_PEPFN0A001.jpg

当天展示的是奥运会和残奥会的火炬各一把。去年7至8月也曾在都政府亮相。与上次不同,此次不能手持火炬进行拍照留念等,但可以近距离观赏装在盒中的火炬。正式传递时将为每位火炬手准备一把火炬。

此次计划传递圣火的火炬手、1964年东京奥运会游泳选手竹宇治聪子(78岁,东京都北区)来到宣传区观赏火炬,欢呼道“真漂亮。想现在马上带回去。”

竹宇治经营面向哮喘儿童的游泳培训班30年以上,意气轩昂地表示将为了学生们参加传递活动,“给他们带去活力”。

奥运圣火传递明年3月25日将以福岛县为起点,在东京都的传递时期为7月9至23日。残奥会相关活动将于8月12日启动,在东京的传递时期为8月20至24日。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。