法网总监:明年赛事或再次改期 不会再单方面行动

海根11-02 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

法国新冠疫情遭遇新一轮爆发,当地时间11月2日开始的巴黎大师赛也已经改为空场举办。法网总监盖伊·福盖特在巴黎大师赛赛前表示,如果明年的公共卫生情况仍未好转,法网不排除再次改期的可能。

982dfa28-b615-46b0-87e5-d049d7a93981.jpeg

今年3月中旬,法国网球协会因单方面决定将5月底开打的法网改期至9月底而受到多方责难,因此福盖特此次表示,如果2021年赛程有变动,将会首先与ATP和WTA进行沟通,“如果明年情况没有好转,我们可能会采取同样的改期策略。我们将会最先咨询他们(ATP和WTA)的意见,并力求得到支持。”

受新冠疫情影响,今年的温网在二战后首次取消,不过美网和法网还是在严格的防疫条件下顺利举办,在福盖特看来,特殊时期要求赛事组织者迅速做出决定,“我知道我们因为法网改期受到了不少批评,我们给出决定的过程非常快。有些人不满意,有些球员感到意外,这是我们单方面讨论出的结果。不过积极的一面是,同样是这些感到不满和意外的人,在后来告诉我们当时的决定是正确的,这个方案最终成功了。”

“他们都是支持我们的,所以如果明年再次出现这样的局面,我们同样会尽早做出决定,将法网时间移至赛季后半程。”

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。