堪萨斯民权组织致信猛龙:这是个对黑人不公的城市

白亼11-02 17:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

NBA新赛季很有可能在明年2月之前打响,在疫情仍没有得到控制的情况下,美国和加拿大之间的旅行禁令尚未解除。新赛季,联盟希望能够恢复主客场的比赛,在这样的情况下,猛龙也必须要在美国境内寻找到一个新主场。从现在来看,猛龙考虑的城市有坦帕湾和纳什维尔,甚至有可能租用另一支NBA球队的主场。另外,有意欢迎猛龙入驻的城市还有堪萨斯城、布法罗市和路易斯维尔市。

根据美国媒体的报道,堪萨斯一直都是最积极的招募城市之一,其市长昆顿·卢卡斯一直在与猛龙进行谈判,希望球队能够把堪萨斯当做他们的临时主场。据悉,政府部门甚至已经给猛龙的股东枫叶娱乐致函,希望能够成为这支球队在美国境内的临时主场。

不过,就在政府部门倾注努力希望能够获得猛龙青睐的时候,他们却后院失火。根据雅虎体育的报道,堪萨斯城的一个民权组织给猛龙方面写了一封信,控诉当萨斯当地警察部门的暴行以及社会不公。

Adam-Silver-warned-by-civil-rights-group-against-Raptors_-Kansas-City-relocation-Mayor-responds.jpg

这个民权组织在来信中写到:“尽管堪萨斯城是一个很棒的体育名城,但是这同样是个充满了极致暴力执法以及黑人人权不公的城市。”他们表示,种族主义事件在堪萨斯城频繁发生,而当地的市政府却没有办法履行自己的职责,采取任何有效的行动和手段阻止这一现象。信件中同时说道,建议联盟在考虑选址问题是,要着重考虑堪萨斯市政府以及警察部门无视“Black Lives Matter”的行为。根据环球网的报道,在堪萨斯城,一名身怀六甲的非洲裔女子遭到警方粗暴对待。相关视频当地时间2日被公布,舆论强烈要求开除涉事警察,并将当地警局局长解职。

为了减少这封信件给招募猛龙一事带来的负面影响,堪萨斯市长和警察部门很快便做出了回应。“招募一支职业体育球队来到堪萨斯的决定并不是警察部门所做的,是市政府以及体育委员会等其他组织的共同努力。堪萨斯警局每天都将会继续致力于服务堪萨斯的居民。不论任何职业体育球队来到这座城市,我们都将会尽全力保证他们的安全,就像在过去几十年中,我们一直在为堪萨斯酋长(NFL)以及堪萨斯皇家(MLB)所做的一样。”

民权组织的这封信件的确给堪萨斯带来了不少的困扰与阻碍。不过,就算没有这次节外生枝的事件,堪萨斯想要成为猛龙队下个赛季在美国境内的主场,也是困难重重。从地理位置上来说,本归为东部分区的猛龙似乎更希望在纽约附近进行比赛。这样的规划不仅可以减少他们自己的出行距离,也可以帮助联盟更好的规划赛程,符合总体减少客场出行距离的初衷。试想,任何一支球队在来到纽约地区之后。都可以先后与尼克斯、篮网、猛龙和76人四支球队交手,这大大降低了长距离跋涉所带来的新冠风险。从这一点上来看,纵然堪萨斯城市政府使出九牛二虎之力,或许也很难获得猛龙以及NBA方面的芳心了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。