【中超】保利尼奥2球 恒大3比1国安!决赛和苏宁争冠

高雯11-02 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间11月2日19点35分,中超联赛争冠组次回合,广州恒大对阵北京国安的焦点战在苏州奥体中心体育场打响。上半场费南多禁区内被张玉宁阻挡倒地赢得点球,塔利斯卡主罚命中。下半场保利尼奥梅开二度,最终恒大3比1击败国安晋级决赛,将和苏宁争夺冠军,国安和上港争夺第三。

615f16aaa61273e30b0210837859bc0a8f04a34a.jpg

恒大和国安首回合0比0战平,双方展现了高水平的攻防转换,只是门框挡住了双方各2次的射门。恒大最近13次对阵国安,成绩为7胜4平2负占据优势。首发方面,恒大的韩国外援朴志洙伤愈复出,老将郑智累积黄牌停赛,前场塔利斯卡、费南多、韦世豪组成三叉戟,国安奥古斯托、比埃拉、巴坎布首发,主裁判为韩国人金希坤。
第4分钟,巴坎布禁区左侧往回做,张玉宁面对两名球员防守强行打门被封堵。第8分钟,国安打出快速反击,比埃拉给到禁区左侧,奥古斯托得球后调整劲射打偏。第10分钟,塔利斯卡断球后突到禁区右侧打门,在国安后卫干扰下没能打上力量,被侯森轻松没收。
第18分钟,徐新后场带球被奥古斯托断下,奥古斯托带到底线附近倒三角传到门前,巴坎布抢点射门打偏。第20分钟,徐新右路传中,国安球员解围不远,张琳芃禁区内得球调整射门被侯森扑出,韦世豪补射打高,不过边裁也同时示意韦世豪越位在先。
第25分钟,恒大任意球长传禁区,张琳芃头球摆渡在国安门前造成混战,费南多铲射踢没正被侯森倒地挡出。第28分钟,恒大角球开到禁区,保利尼奥头球攻门击中李磊身上弹出,恒大球员投诉李磊手球,但通过VAR回看之后未判定李磊手球。
第37分钟,恒大开出战术角球,费南多禁区内横向盘带时,被张玉宁阻挡倒地,主裁判判罚点球。塔利斯卡主罚,虽然侯森判断对了方向,但依然未能阻止皮球入网,恒大1比0领先。

h1.gif

第43分钟,徐新断球后送出精准直塞,费南多高速插上形成单刀,但是面对侯森推射被扑出。上半场伤停补时阶段,王刚在恒大禁区内与吴少聪有身体接触后倒地,不过主裁判没有做出判罚,上半场恒大1比0国安。
第48分钟,张玉宁禁区内接比埃拉斜传劲射偏出立柱,随后裁判也示意张玉宁越位在先。第53分钟,巴坎布禁区左侧兜射偏出底线。
第56分钟,恒大后场长传发动快速反击,费南多右路拿球突击,分给禁区弧顶处的塔利斯卡,塔利斯卡和保利尼奥打出精妙传接配合,保利尼奥劲射得手,恒大2比0领先。

h2.gif

第59分钟,李磊斜长传禁区,巴坎布跟上头球攻门顶高。第61分钟,李磊左路斜传禁区后点,张玉宁跟上直接垫射破门,国安1比2扳回一球。

h3.gif

第65分钟,张修维直塞,费南多突入禁区后传中,保利尼奥跟进劲射被侯森扑出。恒大得球后再度组织进攻,费南多右路横敲,塔利斯卡中路跟进射门再次被侯森扑出。
第69分钟,国安获得前场任意球,张稀哲发到禁区,比埃拉射门被挡出。第71分钟,巴坎布斜长传禁区,奥古斯托头球攻门顶偏。一分钟后,徐新远射高出横梁。第73分钟,奥古斯托右路带球突入禁区爆射被刘殿座扑出。第75分钟,比埃拉斜传禁区,张玉宁接球低射被挡出,比埃拉补射被刘殿座扑出。第80分钟,张稀哲分到禁区前,比埃拉直接打门被恒大后卫解围。
第81分钟,黄博文中圈长传艾克森,后者突入禁区右侧回传黄博文,黄博文横敲中路,保利尼奥跟上推射梅开二度,主裁判在和VAR视频助理裁判沟通后确认进球有效,恒大3比1。

h4.gif

第90分钟,比埃拉禁区中路推射被挡出,国安得球后继续组织进攻,奥古斯托射门被刘殿座扑出底线,国安角球开到禁区,于洋头球攻门出了底线,最终恒大3比1击败国安晋级决赛,将和苏宁争夺冠军,国安和上港争夺第三。
北京国安出场阵容:1-侯森(第85分钟,25-郭全博(U23))、2-金玟哉、3-于洋、4-李磊、27-王刚、5-奥古斯托、6-池忠国(第62分钟,10-张稀哲)、21-比埃拉、23-李可(第88分钟,22-于大宝)、9-张玉宁(U23)(第85分钟,20-王子铭)、17-巴坎布
广州恒大出场阵容:32-刘殿座、2-蒋光太、5-张琳芃、23-朴志洙、27-吴少聪(U21)、8-保利尼奥、12-徐新(第79分钟,16-黄博文)、26-塔利斯卡(第79分钟,17-杨立瑜(U23))、36-何超、7-韦世豪(第62分钟,11-张修维)、19-费南多(第69分钟,9-艾克森)
文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。