自降身价加盟争冠级别球队?蒂格:我现在只想赢球

白亼11-02 21:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

今年休赛期,杰夫·蒂格的合同就将会到期,待自由球员市场开启之后,蒂格就将成为不受限制的自由球员。上个赛季,他场均出战24.8分钟,能够得到10.8分2.4个篮板和5.2次助攻,三分球命中率为36.8%。虽然说蒂格的各项数据不算突出,但是他的确是一个合格的第二阵容核心后卫。休赛期,他无疑将会得到很多球队伸出的橄榄枝。

“在我心目中,亚特兰大永远都占有一个特殊的地位。现在的亚特兰大拥有一支非常年轻的球队,想要寻找到重回季后赛的方法,阵容中拥有很多很有天赋的年轻球员。特雷•扬是一个明星,约翰•科林斯也有非常光明的未来,我觉得他们在接下来的赛季里都会有着非常棒的发挥。老鹰未来很有可能成为现在的凯尔特人,雷迪什与亨特也会成长,如果再搭配上一些老将,那么老鹰将会是一支非常特别的球队,未来非常光明。我一直很享受在这里的时光,不过现在球队的思路已经和以前不同了。”蒂格在谈到自己与亚特兰大的情缘时说道。

14172526.jpg

从森林狼到老鹰,蒂格的角色逐渐发生转变。来到亚特兰大,蒂格不再拥有充足的上场时间,引导年轻球员成为了他更加重要的任务。“来到老鹰之后,我不能像以前那样贡献自己的力量,不过我知道我依然可以打出很高效的表现,在我被交易之前,我的发挥很不错。我并不是说我不愿意打替补,只是说我拥有胜任各种角色的能力。很开心能够来到老鹰,结识这些很有趣的年轻球员。”

在接受采访时,蒂格也不可回避地谈到了自己未来的选择,他表示,希望能够加盟一支可以赢球的队伍,发挥自己的作用。“说真的,我就是想要去一支能够赢球的球队。我想要赢球,就像你们说的,在我生涯头九个赛季里,我都进了季后赛。我知道赢球,努力争取胜利,然后为了最高目标——夺冠而努力。这就是我打球的目标——赢球。不管是首发还是替补,我就是想要在赢球中扮演重要角色。对我来说,就是如此。我知道,如果我得到机会上场争取胜利,那我会打得很好。我真的不在乎具体什么情况,不在乎我能不能首发,我就是知道,如果我加入一支争取胜利的球队,我会做我所能的来帮助球队取胜,我会发挥我的作用。”

“除了赢球,我没有其他的要求。我不想去一支志在争取更高选顺位的球队,我就是想要上场比赛,努力争夺胜利,我享受在季后赛里打球的感觉。联盟中大部分球队都拥有在季后赛中竞争的资格,这就是这个联盟的美妙之处。”蒂格说道。

photo-6-1.jpg

今年休赛期,自由市场中没有太多的顶级球星,但是考虑到隆多、德拉季奇甚至是范弗里特的存在,一号位的竞争还是比较激烈的。蒂格表示,在今年成为自由球员的控球后卫中,自己是最顶级的。“我得看看这份名单,我现在只关注我自己,尝试获得百分百的健康,找到最好的状态。我觉得自己是自由球员中最顶级的控卫,我已经在联盟打了很久了,我打出了高水平,我是一个赢家。在我生涯的大部分时候,我都交出了很好的表现。所以,什么都没变。我不觉得我老了,不觉得自己退步了。我觉得我变得更强壮了,更优秀了,投射也更准了。我觉得我是顶级自由球员之一。我很努力,也很痴迷于篮球,不论前往哪支球队,我都能很好地去帮助年轻球员,在场内场外都发挥应有的作用。”

尽管已经年满32岁,但是蒂格表示,自己还想继续在联盟中打上五到六个赛季。“我想继续打球,继续打上5年6年,我丝毫没有感觉自己变老,没有感觉自己已经打了11个赛季了,我现在感觉真的很棒。当真的需要退役的时候,我不会犹豫。我痴迷于篮球,退役后我也会进行执教或者是进入管理层,篮球是我生活中不可分割的一部分,这就是我未来的计划。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。