真大腿!保利尼奥双响+割喉庆祝 金靴也近在眼前

安晓君11-02 22:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚的中超两场争冠组半决赛相继开打,在苏宁爆冷击败上港后,广州恒大抓住机会,凭借大腿保利尼奥的出色表现,最终以3比1的比分击败北京国安进入决赛。目前,保利尼奥的中超进球数达到12球,本赛季也有望拿到个人的首个中超金靴奖杯。

timg.jpg

首回合对阵国安的比赛,保利尼奥就展现了极佳的竞技状态,其中还击中了一次门柱。本场对阵国安,90分钟的决战,谁将成为决赛的第二支球队?本赛季,在球队的战术打法里,球队基本就是坚持433的攻击型打法,核心框架始终不变,中场3人中,保利尼奥始终突前,更多通过后插上参与进攻。

今天的上半场比赛,双方几乎是处于相互对峙的局面,双方的攻防节奏非常快,比赛质量非常高,国安虽然在中场创造了不少的机会,但保利尼奥的前场逼抢质量非常高,在和国安中场球员的几次对抗中全部处于上风。而进入到下半场,恒大持续给国安施压,这时候站出来扩大比分的依然是保利尼奥,第56分钟,恒大断球打出反击,费南多右路奔袭后和塔利斯卡打出配合,后者短传,第一时间跟进到弧顶前的保利尼奥右脚弧线球打门,皮球贴着横梁下沿进入球门右侧死角,绝对的世界波,本场表现出色的侯森根本不可能做出扑救,恒大拿到了2球的领先优势。

而后张玉宁很快扳回了一球,1比2的比分并不保险,保利尼奥接下来不断给对手施压。第64分钟,张修维断球后禁区前左侧送出直塞,保利尼奥禁区左侧单刀球低射无可挑剔,可惜皮球被侯森倒地扑出。然后在第80分钟,艾克森突破到禁区右侧底线附近回敲,跟进的黄博文拿球没有选择射门,而是选择传给了小禁区前跟进到位的保利尼奥,巴西人接球直接推射球门右侧死角得手,恒大3比1领先,打入2球的保利尼奥做出了割喉的庆祝动作。

对于自己的表现以及杀死比赛的第2球,保利尼奥也是非常谦虚,“首先为我们球队的表现感到高兴,我们再一次跻身到一个赛事的决赛当中。黄博文是个非常优秀的球员,他这个赛季因为伤病可能出场没有往常多,但我那个球的功劳百分之百要归功于他。很感谢他,也高兴他再次回到赛场上。”

保利尼奥很谦虚,但数据不会说谎,6次射门3次射正2个进球,他无愧是全场最佳。此外,他还有2次关键传球,3次突破,防守端则是有2次抢断1次拦截1次封堵传球和1次封堵射门。从本场的热点图可以看出,保利尼奥几乎是无处不在,他无愧是当今中超最强B2B。

本赛季,保利尼奥出场18次为球队贡献了12球4次助攻的数据,目前在射手榜上仅次于打入13球的巴坎布。接下来还有决赛对苏宁的赛事,以保利尼奥现在的状态,他完全有机会超越巴坎布,个人第一次拿到中超联赛的金靴。

“想打好一个赛事的决赛,最重要的就是专注,还有冷静的头脑,所以我们一定要保持清醒,带着专注打好最后两场决赛。”这个赛季并未结束,但保利尼奥始终冷静,本赛季中超的目标,保利尼奥就是要拿到金靴、中超冠军乃至中超联赛的最有价值球员,完成个人在中超的单赛季大满贯。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。