没了京沪恒大第9冠稳了? 苏宁更是隐藏的死敌

黄何11-02 22:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经过四个月的较量,恒大和苏宁将上演本赛季中超的巅峰对决,争夺本赛季的中超冠军。从实力看,显然恒大更强,但能够淘汰上港,也说明了苏宁具备很强的实力。总而言之,今年的中超冠军之争,有了一丝新意。

5fa00ac2c7c6dba79a5caa00.jpg

恒大从升入中超的2011赛季开始到现在,已经连续拿了八个中超冠军,直到2018个赛季才让上海上港拉下马来,而上港自2013年升入中超以来,经过两个赛季的提升,也从2015年开始成为了中超的顶级球队,并开始挑战恒大的霸主地位。

不过在这之前,也不是没有球队对恒大发起过冲击,制造过麻烦,如果说给恒大带来最大麻烦的球队,除了上港之外,应该就算是苏宁及其前身江苏舜天了。

2012赛季,恒大的夺冠便受到了挑战,而给恒大带来麻烦的就是当年夺得联赛第二的苏宁的前身江苏舜天。两队一直没有拉开分差,直到最后恒大才以4分的优势获得了第二个中超冠军。不过,尽管江苏舜天没能夺冠,但是最佳教练、中超金靴以及最佳球员都荣归江苏,也算是抢了恒大不少的风头。

2016赛季,苏宁集团接管了原来的江苏舜天,球队正式更名为江苏苏宁易购队。而且也引进了特谢拉、拉米雷斯、塞恩斯伯里、R马等一干实力外援。本赛季,苏宁再一次承担起了狙击恒大夺冠的角色,不过最终还是未能如愿,屈居亚军。

2019赛季,国安、上港和恒大形成了争冠的三足鼎立局面,除了国安、上港再次给恒大制造了许多麻烦之外,恒大的老对手苏宁虽然在争冠上无法和恒大抗衡,但是在两次交战中一胜一平的战绩无疑也是给恒大在争冠的道路上设置了一个很大的障碍,在抗击恒大的这些年里,苏宁是仅次于给上港带来最大麻烦的球队。

本赛季,苏宁也一度在恒大身上找回状态。赛季初期,苏宁曾取得3胜1平的成绩占据大连赛区的榜首,但随后连负申花与恒大让球队排名下滑。第二番与恒大的对决,对于球队争夺分区第二十分关键,最终球队凭借着特谢拉与埃德尔的进球,2比1取胜对手。取胜后,让苏宁止住了中超3连平的尴尬,随后的7轮比赛3胜4平保持不败。期间,球队还在足协杯首轮比赛中2比0战胜深足。

无论是班底实力还是争冠经验,苏宁虽然全方位占据劣势,但别忘了本赛季的中超,你可以理解为这是中超,也可以理解为这是足协杯。在足协杯这样的赛制中,苏宁表现并不差。他们能够在不被看好的情况下淘汰上港,就是球队在直接交锋中的韧劲十足。

恒大与苏宁历史上正赛(联赛、足协杯、超级杯)总共交手过27场,恒大战绩为15胜6平6负,胜率55.6%。本赛季第一阶段,恒大与苏宁都被分至大连赛区,双方两次交锋各取一胜。11月8日,双方将迎来决赛首回合对决,次回合于11月12日进行。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。