“下半场恒大”再发威 争冠路上国安自造多处短板

陈冷11-02 23:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“下半场”的恒大惹不起?2020赛季,北京国安再战广州恒大,恒大终于发威,用一个3比1的完胜,将同样阵容豪华的国安挡在决赛之外。这也是国安连续两个赛季,在当赛季与恒大的二番战中败北。

5fa01961c7c6dba79a5cada6.jpg

本赛季京粤首次强强对话,两队虽然战成了0比0,但那场比赛中,恒大在全场射门数上23比9的压倒性优势,其实就反映出两队在综合实力上的差距。
然而,面对京粤首回合中暴露出的种种问题,热内西奥教练并没有在京粤二番战中做出足够的应对。京粤争冠对话的“下半场”,恒大派上了韦世豪、徐新。梅方三大神秘武器,而国安则仅在首发阵容中对位做出了一个常规性调整。也由此可见,国安在板凳深度,以及主帅排兵布阵能力上与恒大的差距。
回望上赛季京粤之战首回合,当时还是由德国人施密特担任主帅的国安凭借着比埃拉的制胜进球,在天体1比0掀翻了恒大,与此同时还打破了队史连胜纪录。那时候,国安的一切都是那么美好。
然而,国安在2019赛季随后的故事,却并不那么美丽。再战恒大之前,施密特意外下课。当时,冒然对球队防守群进行调整的热内西奥教练自己“挖坑”,最终让国安1比3完败给恒大。在2019赛季阵容硬度不俗的国安,也正是因为这场关键比赛,与当赛季的联赛冠军擦肩而过。
2020赛季,又是一场京粤次回合交锋的1比3完败,让国内梦断中超冠军。从2019赛季到2020赛季,虽然恒大的阵容实力冠绝中超,但两个1比3的完败,反映出却是国安自身的问题。
可以看到,本赛季京粤二番战,被球迷调侃为“赛保利”的国安外援费尔南多竟枯坐全场!曾经施密特精度十足的临场换人调整,变成了被外界吐槽许久的“热式瞎换人”!被租借充实锋线的阿兰,在关键的京粤之战中却根本无法登场!“下半场惹不起”的恒大,强在了阵容厚度、主帅能力、核心球员能力等方面。然而明知恒大是自己争冠路上的头号对手,国安却人为在上述方面主动制造短板。
从这样的角度分析,对于“下半场惹不起”的恒大来说,如此一支阵容豪华的御林军真心是“下半场太好惹”了!

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。