卡帅透露与奥拉罗尤秘密 师徒相见早就有端倪?

叶慧11-02 23:16

体坛周报全媒体记者叶慧苏州报道
“在大连的时候,我和奥拉罗尤开过玩笑,两队相约决赛见。”总比分3比1淘汰北京中赫国安,与江苏苏宁会师中超冠军决赛后,广州恒大主教练卡纳瓦罗透露了自己此前与苏宁主帅的“小秘密”。不过,他也承认,与苏宁的两回合决赛并不容易,除了彼此知根知底外,还因为苏宁这个决赛对手的战术风格是截然不同的。

5fa0194ef3e8c9ed07f41025.jpg

“我只能说这是一场非常有意思的决赛对决。”卡纳瓦罗深知恒大和苏宁两家集团的关系不错,两家俱乐部也是关系密切,他和苏宁主帅奥拉罗尤更有师徒情谊。“不光恒大和苏宁两个集团老板的关系好,我和对方主教练的关系也非常好,这只能说是朋友间的决赛。”
场下是朋友,场上是对手。竞技体育是不能接受将冠军拱手相让的,卡纳瓦罗坦言,这场关系到中超冠军归属的决赛,与恒大和苏宁之间的友谊没有任何关系,强者夺冠才是真理,“两回合的决赛总会有偶然的东西发生。作为恒大的主教练,希望恒大集团的许老板和苏宁集团的张老板届时能坐在一起看球,我只能提这个要求了。”
在恒大与国安的半决赛次回合开打前,卡纳瓦罗也看了另一场半决赛的直播。在他看来,苏宁能够淘汰上港获得决赛资格并不是冷门,“在苏宁被罚下一人后,我就觉得胜负的天平已经向苏宁一方倾斜了。因为少打一人的话,自己的同伴在思想上肯定会比11个人在场上的时候变得更加重视,因为知道自己少了一个同伴。但是之后他们的战术打法变得更坚决之后,我就更坚信苏宁会赢下最后的胜利。”
11月8日,恒大和苏宁将在苏州奥体中心进行冠军决赛首回合较量。对于两队而言,决赛前的准备时间都是5天,谁也没有占到太多便宜。卡纳瓦罗表示,“接下来的几天,我们要好好进行调整和准备。要知道我们的决赛对手是和国安的战术风格完全相反的,我很熟悉对方的主教练,也知道这支球队非常有实力,苏宁也是一家职业化非常好的俱乐部。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。