一点都不把国安放眼里 卡帅:本该上半场结束战斗

叶慧11-02 23:16

体坛周报全媒体记者叶慧苏州报道
广州恒大淘宝3比1淘汰北京国安一役,梅开二度的保利尼奥成为杀死比赛悬念的那个人。不能让国安把比赛拖到加时赛或者点球决战,这就是卡纳瓦罗的半决赛计划。恒大主帅表示,按照他原本的计划,恒大本该在上半场就结束战斗,可惜因为浪费太多机会而没能实现。

5fa01946c7c6dba79a5cad63.jpg

和首回合不同的是,卡纳瓦罗此役用韦世豪、塔利斯卡和费南多组成先发三叉戟,让艾克森在替补席候命。60分钟过后,恒大2比1领先的情况下,卡纳瓦罗先后用艾克森和张修维换下韦世豪和费南多,这也是按照卡纳瓦罗的赛前设计进行的。“我可以确定的是,韦世豪目前的身体状态无法踢满90分钟的比赛。我不可能只为90分钟的比赛做准备,如果小韦踢不了90分钟,或者有加时的话,让身体素质有一定优势的艾克森做后手是比较稳妥的。”
准备归准备,卡纳瓦罗也做好了乐观打算,那就是在90分钟的比赛中解决战斗,不能让比赛进入加时赛或者点球大战。“我们阵中像保利尼奥、费南多、徐新和塔利斯卡等人都不足以踢120分钟的比赛,我们没设计要踢加时赛或者点球,而是从比赛一开始就要利用节奏变化的优势,在上半场就把比赛杀死。其实上半场我们创造的机会足够杀死比赛,可惜没有完成这个工作。”
比赛的最后15分钟,塔利斯卡因为腿部肌肉出现问题而无法继续比赛,左后卫吴少聪也出现抽筋的情况,但卡纳瓦罗只是把塔利斯卡换下,让吴少聪坚持踢完全场。谈到塔利斯卡的伤势情况,卡纳瓦罗透露还需要等待医生的评估结果,“塔利斯卡的情况还没法准确回答,医学方面我不太懂,还得等医生评估,很快就能知道消息。”
卡纳瓦罗不止一次强调过伤病的可能性,在这个特殊赛制下的特殊赛季,如何让球员避免伤病是各支球队取得好成绩的关键,“现代足球对球员的身体素质、训练强度以及球员的专项需求越来越高,今年的联赛有特殊性,让比赛变得很困难,每场比赛都有球员因为肌肉问题离开球场,这是因为之前的准备期不如以往长久。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。