孔蒂:曾有机会执教皇马,如今在国际米兰我说了算

鲁林11-03 07:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林

继2013-14赛季率尤文图斯迎战皇马之后,孔蒂又一次面对皇马,在小组起步两连平、卢卡库又不能出战的危机关头,他将怎样渡过这段危机时刻?

“这是小组比赛,对我们和他们来说绝对重要。双方都渴望前进,要与一支装备精良的球队进行一场艰难的比赛,这也是一场必须打出我们身份的比赛,我们非常尊重皇马,最好的球队会赢,我们必须按自己的路子出牌。”

Conte-Inter-unhappy_0.jpg

踢球时代的齐达内,与孔蒂当了5年队友,他曾说过,自己在学习如何执教时,孔蒂就给他留下了极其深刻的印象,他也记得孔蒂在出任尤文队长时,对球队的重要性,孔蒂对齐达内的印象,也是否一样?

孔蒂回应说,“我们在谈论一个杰出的人,因为我们都认识他,所以无需谈论他是怎样一名球员。他工作非常努力,尽管他很有才华,但他总是在训练中排在第一位。他是一个伟大的人,他一直受到每个人的爱。”

这样重要的比赛,孔蒂却少了头号战将卢卡库,而且桑切斯也很难取代他。

“我绝对不能说出来。我可以说今天他是今天第一次重返训练场。你可以想像……”

“不能说”的孔蒂,透露说,他曾经有希望成为皇马主帅。

“当然,在那段时间里,我非常接近执教皇马。但是,当时赛季已经开始,这将很难接管,俱乐部已经制定了自己的时间表,所以我以一种非常真诚的方式,宁愿推迟这次机会。”

“目前,我非常专注于国际米兰,我在这里开始了另一个项目,有很强的自主权,我很高兴我们正在创造重要的事物。的确,过去曾经有机会成为皇马教练,但时机可能还不成熟。我想在这里继续这个项目。”

皇马两战只积1分,首战爆冷输给矿工,之后在0比2落后的情况下险平门兴,因此他们必然全力对付国际米兰,力争拿分。

“皇马很强大,他们是为夺取欧冠而建立的球队,他们的球员多次赢得欧冠,我们必须准备吃点苦头,如果我们善于应对不利局面,我们就可以带走满足感。我们是来这里踢自己比赛的,我们不会像缩在角落的拳击手那样只想着少挨打,然后靠一次出击搞定。”

国际米兰的问题是射门很多,但机会转化率不高,“去年我们打进了许多球,共113个进球,而且本赛季本来应该还会更多。在训练中,我们将尽力解决这个问题,设法使所有球员都参与进攻。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。