【中超综述】恒大苏宁携手进决赛 永昌卓尔决一死战

安晓君11-03 09:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月2日,中超联赛第18轮全部战罢,争冠组的两场角逐也尘埃落定,恒大和苏宁会师争冠决赛,而上港和国安将争夺一个亚冠名额。保级组的比赛中,深圳最终和石家庄永昌2比2战平,深圳以总比分3比2涉险过关。而升班马青岛黄海凭借亚历山德里尼以及朱建荣的进球将比赛拖进点球大战,最终黄海在点球大战中惊险取胜。11月7日和11日,带着保级任务的卓尔和永昌将直接碰面,两队之间的胜者将拿到第15名,最终将与中甲冲超组第2踢附加赛,而获得第16名的球队将直接降级,来年踢中甲比赛。

5fa01948f3e8c9ed07f41014.jpg

争冠组:

广州恒大3比1北京国安

第37分钟,恒大开出战术角球,费南多禁区内横向盘带时,被张玉宁阻挡倒地,主裁判判罚点球。塔利斯卡主罚,虽然侯森判断对了方向,但依然未能阻止皮球入网,恒大1比0领先。第56分钟,恒大后场长传发动快速反击,费南多右路拿球突击,分给禁区弧顶处的塔利斯卡,塔利斯卡和保利尼奥打出精妙传接配合,保利尼奥劲射得手,恒大2比0领先。第61分钟,李磊左路斜传禁区后点,张玉宁跟上直接垫射破门,国安1比2扳回一球。第81分钟,黄博文中圈长传艾克森,后者突入禁区右侧回传黄博文,黄博文横敲中路,保利尼奥跟上推射梅开二度,主裁判在和VAR视频助理裁判沟通后确认进球有效,恒大3比1。最终恒大3比1击败国安晋级决赛,将和苏宁争夺冠军,国安和上港争夺第三。

上海上港1比2江苏苏宁

第9分钟,李圣龙和吕文君禁区前撞墙配合后后者传中,李圣龙门前卧射破门,不过主裁通过VAR回放后确认吕文君接球时越位,进球无效。第25分钟,穆伊任意球传中被顾超击出底线,上港开出战术角球吴曦第一点解围到外围被上港队员控制第一点,杨世元禁区外不停球直接铲射破门,1比0,总比分上港2比1取得领先。第31分钟,上港进球再次被判罚无效!穆伊任意球开入禁区,石柯头球破门,不过边裁举旗示意越位;主裁通过VAR回看确认越位在先,进球无效。第78分钟,逆境中的苏宁突然扳平比分,球队开出角球被顶出后,田依浓远射被吴曦拦下,后者转身左脚推射得手。第107分钟,苏宁打进一脚超级世界波!上港前场被断球,特谢拉带球后将球停住,外脚背回做给插上的罗竞,罗竞禁区外一脚爆射,皮球划出完美弧线飞进右侧,2比1,苏宁最终2比1晋级决赛。

重庆当代2比0上海申花

第63分钟,卡尔德克右侧横向带球后突然送出直塞,心领神会的西里诺插入禁区,面对门将轻松低射得手。第65分钟,重庆当代前场左侧快发界外球,卡尔德克与马尔西尼奥打出精彩二过一后,右脚轻松低射手得手,重庆2比0领先,两队总分3比3平。第89分钟,姆比亚放倒已经获得单刀的马尔西尼奥,被主裁出示红牌罚下。补时阶段,吴庆飞铲杨旭,有亮鞋底的动作,主裁经过VAR认定,对吴庆出示红牌,两队以10打10进入加时赛。比赛最终进入残酷的点球大战,点球大战中,当代10罚命中,申花博拉尼奥斯罚丢,当代总分13比12取胜。

山东鲁能6比3河北华夏幸福

第19分钟,华夏幸福后场传接球配合失误,莫伊塞斯抢断后带球突入禁区推射破门,1比0,鲁能领先。第22分钟,丁海峰左路传中,皮球碰到刘军帅后变线,图雷禁区内抢点射门扳平比分,1比1。第72分钟,高拉特直塞禁区,图雷插上形成单刀,面对出击的韩镕泽将球打进,华夏幸福2比1。第80分钟,蒿俊闵斜传禁区,莫伊塞斯头球顶下,王秋明头球解围却顶到了格德斯脚下,格德斯顺势射门将球打进,VAR视频助理裁判确认进球有效,鲁能2比2扳平。比赛进入加时赛。加时赛上半场,格德斯、段刘愚和佩莱在10分钟内打进3球,下半场廖伟为华夏幸福扳回一球,郭田雨头球破门,最终鲁能6比3击败华夏幸福,总比分8比5晋级,将和上海申花VS重庆当代的胜者争夺第五名。

保级组:

青岛黄海2比1武汉卓尔

第16分钟,武汉卓尔先拔头筹,巴普蒂斯唐左路拿球后策动攻势,中路的埃弗拉快速传递,外围的刘云插上怒射,门将刘震理鞭长莫及,1比0,武汉总比分3比1领先。第30分钟,在宋志伟犯规地点主裁判罚任意球,亚历山德里尼左脚踢出高质量弧线球,球越过人墙后,直飞球门左下角,1比1,青岛黄海追平比分。第73分钟,青岛将球吊入禁区,拉多尼奇与对方廖均健争顶时将球回传,禁区内的朱建荣左脚迎球怒射破门,主裁经过VAR认定此球没有问题,2比1,青岛总比分追成3比3平。加时赛两队仍无建树,点球大战黄海总分8比7取胜提前保级,卓尔需要与永昌竞争与中甲的第二名进行附加赛的0.5个名额。

河南建业3比2广州富力

第12分钟,富力打破场上僵局!大禁区边缘的位置叶楚贵一脚射门,这一脚射门经过折射划出一道诡异的弧线弹进球网,河南0比1富力,富力扳平总比分。第39分钟,阿布都外力直塞,弋腾身后踢倒了卡兰加,裁判给了点球,并向弋腾出示黄牌。巴索戈主罚点球,皮球击中左侧立柱后摊入网窝,建业1比1富力,总比分建业3比2富力。第63分钟,弋腾绊倒卡兰加,两黄变一红被罚离场,富力只能以10人出战。第68分钟,富力右侧角球传到后点,托西奇力压防守球员将球顶进,富力2比1建业,总比分战成3比3。第76分钟,场上比分再次改写!建业左侧角球开出,禁区中路舒尼奇头球被韩佳奇扑出,随后门前罗歆门前推射破门!两队场上比分变成2比2,总比分建业4比3领先。第80分钟,罗歆拿球被托西奇踢,后者两黄变一红被罚下。第92分钟,外围王上源挑传被李松益顶了一下,多拉多跟上把球扫到门前,后点卡兰加铲射破门!最终,总比分建业5比3战胜富力。

天津泰达1比2大连人

第20分钟,孙国文右路传中,皮球被防守球员破坏,林良铭禁区线前停球爆射,皮球蹭到宋岳的膝盖后折射入网,1比0。第45分钟,大连左侧角球,赵旭日前点头球蹭射,皮球被滕尚坤扑出,王耀鹏跟进头球补射,再次被滕尚坤拍出,博阿滕禁区中央左脚铲射破死角,2比0。第77分钟,泰达获得弧顶前沿靠右的任意球机会,中卫宋岳左脚提拉出的弧线球越过人墙,贴着右侧立柱飞进网窝,1比2。全场比赛结束,泰达虽然1比2告负,但以3比2的总比分取胜。

石家庄永昌2比2深圳佳兆业

第30分钟,深圳获得前场任意球的机会,塞尔纳斯操刀主罚,将皮球罚到禁区内,这时门前包抄的普雷西亚多抢到落点甩头将球顶进,深足以1比0领先,总比分以2比0领先。第46分钟,马修斯禁区前将球送给身前的穆里奇,张远右脚爆射,皮球从张鹭的头顶飞入球门!随后主裁判马宁与视频助理裁判沟通后表示进球有效,1比1,永昌总比分1比2暂时落后。第57分钟,赵剑非后场长传到了弧顶前,出击的张鹭和张远撞在一起,弧顶前的马修斯迎球直接左脚吊射空门得手,永昌2比1领先。第80分钟,禁区内马里头球攻门被邵璞亮把球扑出。随后深足右侧角球开出,禁区内普雷西亚多头球打在永昌队员杨云头上造成乌龙!场上比分2比2,深圳总比分3比2领先。最终,凭借此球深圳拿下了这场保级生死战,成功上岸。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。