赛季何时开幕仍无定论 萧华疾呼:时间已经不多了!

孔阳11-03 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

11月已至,但新赛季NBA究竟何时开赛,到现在还没有一个准确的答案。        

最早的说法是新赛季揭幕战被安排在2021年的1月下旬,后来又改到了圣诞节前。但是,联盟与球员们依旧争执不下。包括勒布朗在内的不少大牌球员都对赛季提前开始这样的安排,感到非常不满意。有消息称,一旦赛季真的在圣诞节之前启程,皇帝甚至有可能直接缺席第一个月的所有比赛。        

如今,劳资双方的谈判似乎陷入到了僵局当中,deadline被一拖再拖。10月31日,劳资双方第四次延期2020-21赛季工资帽等经济数据的设定截止日,这次延长到11月7日。若是届时联盟与球员工会仍未谈拢,并且没有给出相关说明,目前执行的劳资协议将在12月15日终止。        

6BSL5DHGARD45N3VMGYFDYFA74.jpg

目前双方的分歧主要存在于两个方面,其一就是赛季究竟何时重启。1月底似乎更符合球员们的心意,但为了让总决赛在6月底结束,新赛季的常规赛可能就要缩水到50场。联盟的收入会因此受到巨大的影响,球员们个人的钱袋子同样也会有所损失。圣诞节前更符合联盟与各大赞助商的利益,毕竟圣诞大战的正常举行至少可以帮助NBA挽回5亿美元的损失。        

只不过,这样的安排就会让休赛期的时间被大大压缩。尤其是对于热火和湖人这两支参加了总决赛的球队来说,他们的赛季在10月12日才结束。如果新赛季被安排在12月23日揭幕,那也就意味着训练营也在12月初便开始。即热火、湖人的球员们仅仅只有1个半月左右时间的休赛期,勒布朗、巴特勒们自然很难以接受这样的安排

另一方面,劳资双方在工资托管比例方面也存在着分歧。在正常状况下,球员每年的工资有10%进入托管账户,在每个赛季结束后,托管系统将计算篮球相关收入分配给球员的保证金额与球员实际得到工资、奖金等的差额,决定将托管金退还给球员,还是交给球队。在因新冠疫情停摆期间,联盟将工资托管比重提升到25%。

5ec88c2510513.jpg

不过现如今,联盟似乎有意继续提升工资托管的比重。据ESPN报道,由于疫情带来了数额巨大的经济损失,联盟有意将托管比例提高到40%,这个计划引发了球员工会的强烈不满,是导致双方陷入僵局的最直接原因。

眼下,双方的磋商似乎也处在暂停状态。但如果在11月7日之前大家还无法达成一致,现有的劳资协议便有可能会终止。随之而来的就是停摆,球员们将得不到任何薪水,交易市场关闭,自由球员签约也无法进行,甚至于球馆也不会对球员开放。这样一来,新赛季究竟什么时候才能开始,自然也就会变得更为扑朔迷离。

NBA总裁亚当·萧华也在近日疾呼道:“我们快没有时间了。”一旦赛季停摆,那自然就是劳资两方双输的结局,不论是球员、球队还是NBA管理层都不希望这样事情的发生。因此,抓住最后的时间尽快达成协议,确定赛季何时开始是如今最重要的事情。可以肯定的是,下赛季NBA的命运走向如何,在未来几天内就会有一个初步的定论。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。