“全民滑雪体能大比武”揭幕 14座城市“接力”参与

麦芽11-03 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

冰雪运动并非冬季专属,金秋时节亦可感受冰雪乐趣。为深入贯彻实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,进一步推动冰雪运动普及发展,助力“带动三亿人参与冰雪运动”,由国家体育总局冬季运动管理中心和中国滑雪协会主办的“中国银行·全民滑雪体能大比武”于10月31日在上海和西安两地同步开赛。

image001.jpg

上海站比赛在江湾体育场拉开帷幕。国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东宣布比赛开始,为期7周、跨越14座城市的赛事也由此正式拉开战幕,大众冰雪爱好者与专业选手将同场竞逐,展现自己的风采。

image013.jpg

活动当天上海站迎来了一位特别选手,国际健美联合会职业运动员、黄金赛全场冠军、抖音达人鹿晨辉亲临比赛现场,与参赛选手们一同体验冰雪运动之乐。当天下午,上海站还迎来了年龄最小的冰雪运动参与者——一位两岁的小朋友在滑雪机上进行体验。活动现场教练和家长共同监督引导,在保障小朋友安全的前提下,让其感受到冰雪运动的乐趣。60周岁的罗三英则成为上海站年龄最大的参赛选手。同时一家人祖孙三代齐上阵,共同助力“带动三亿人参与冰雪运动”。

image017.jpg

72岁的常爷爷在西安站比赛的活动体验区参与体验,因为年龄的限制他无法参与到现场的PK赛。他表示十分想参与到线上的排名赛中,要是自己再年轻个十几岁就好了。“训练机很容易上手,我在体验区滑了很长时间,这种参与滑雪运动的方式很新颖,希望以后有更多这样的活动。

image019.jpg

西安站亲子家庭爸爸妈妈同场PK,爸爸挑战1.5公里项目,妈妈挑战200米项目。一家人互相加油鼓劲,在完赛后都非常开心,并相约第二天调整好还要再来拼一次!

在上海和西安站的比赛鸣金收兵之后,赛事将于11月7日至8日移师至苏州与杭州同步进行。未来6周,比赛还将在哈尔滨、沈阳等多个城市继续进行,分站赛各项目成绩排名前三的选手将参加在北京举行的总决赛,并决出各项目最终的冠、亚、季军。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。