新赛季球迷能否入场观战?萧华与疾控专家意见相左

孔阳11-03 13:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

看起来,NBA新赛季开局阶段大概率依旧会在封闭园区内进行。球迷们何时才能回到现场观战,一直以来都是联盟关心的问题。萧华在谈到这一问题的时候表示,2020-21赛季球迷们其实就有机会重返现场观战,但美国疾控专家安东尼·福奇却并不这么认为。

原本在NBA的计划当中,2020-21赛季会在2021年的1月中下旬开幕。届时,球迷们就可以进入球场观战。但是,现如今美国的疫情形势依旧严峻,不少州市限制500人以上活动的进行,短时间内球迷们恐怕无法入场观战。因此,NBA新赛季被提前到了圣诞节之前开始,比赛的方式大概率依旧会是封闭的赛会制模式比赛。

5ec88c2510513.jpg

但从长远角度来看,萧华期待着NBA能够早日恢复正常,回到原先的主客场赛制当中。在接受旧金山媒体采访的时候,他这样说道:“我确实认为这是有可能的,就快速检测这方面来说,乔·拉科布(勇士老板)参与了这一领域。作为一个联盟,即使在3月中旬当我们停赛时,我们也一直在深入研究和测试公共部门和私营部门的各种测试。自从新冠病毒出现以来,在快速检测方面取得了重大进展。我们相当乐观地认为,市面上将出现更多、更好、更快的检测方式。”

在萧华看来,病毒快筛技术的成熟是观众能否入场的关键。他说道:“举例来说吧,如果一个前往观看勇士比赛的人接受检测,这对更大的社区和潜在的雇主都有好处,既能让他们保持健康,又因为他们可能要去工作场所。这不是一个单一目的的检测。”

对于NBA来说,门票收入是联盟收入的重要组成部分。以勇士队为例,门票收入一下子占到球队年收入的40%。因此,主场越早开放对于各支球队、联盟来说自然就越好。不过在美国疾控专家安东尼·福奇看来,如今整体形势还不够成熟,整个2020-21赛季都不可能出现有观众入场观战NBA的情况。直到2021-22赛季开战之后,情况可能才会稍稍有所好转。他还保持着曾经的观点,即只有在疫苗真正上市之后,人们的日常生活才能恢复常态化。

197e66e7-ceed-4d7e-965d-44eef84b5aae.jpg

“随着疫苗的功效在人群中得到体现,我们可能会逐渐放松一些严格的公共卫生措施,但永远都不应该彻底放弃。我可以预见的是,戴口罩需要持续到2021年的第三季度或者第四季度。然后可能会发生的是,当你谈论回归常态,这是一个循序渐进的过程。”福奇说道。

作为公共卫生领域的专家,福奇在对待疫情的时候一直显得非常谨慎。此前特朗普表态希望经济可以摆脱疫情的枷锁尽快回复,这一提议就遭到了福奇的拒绝。他表示,在2021年的下半年,餐厅才能重新恢复店内就餐,电影院才能重新开始上映新的电影,体育赛事自然观众们便就可以重新回到现场观战。只不过届时,大型公众活动依旧需要限制人流。

“最终,当我们不仅是在全美层面,而且在全球层面控制疫情局势时,我们将开始接近我们所谓的正常生活。但我认为直到2021年底都会持续实行公共卫生措施。”福奇接着说道。

在福奇看来,如今人们的生活距离恢复正常化,或许还需要很长一段的时间。即便现如今NBA急需通过恢复球迷入场来弥补联盟上下的损失,但受到疫情因素以及各州政策的影响,NBA还是很难在短时间内恢复主客场赛制。萧华所想,只不过是一厢情愿罢了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。